Почему перенесли сроки ввода в эксплуатацию трассы М-11? "110km.ru". 9 апреля 2018
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ

Перенос сроков, понятное дело, не от хорошей жизни. Тому есть объективные причины, о которых в конце прошлой недели поведал Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании "Автодор". Встреча с представителями прессы состоялась в Калуге, в рамках III Всероссийской конференции "Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис".
" Экономика любого проекта, где есть работа в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), зависит от многих факторов, в частности, от макроэкономических показателей и от той экономической ситуации, которая в текущий момент или в перспективе развивается. Когда экономическая ситуация непредсказуемо прыгает, на нас это сильно отражается "
Сергей Кельбах, председатель правления Госкомпании "Автодор"
"Судите сами, продолжает Сергей Кельбах. - Банк, фонд или просто частник рассчитали вместе с нами по определенной методике, что вложат в проект энную сумму средств в течение такого-то срока под такой-то процент доходности и потом на этом заработают. И вдруг ситуация меняется: выросшие процентные ставки, иные курсовые разницы и т.п. Вопрос, связанный с инвестированием, всегда требует перерасчета, уточнения, - это же финансовые риски для каждого частного лица".
Как бы ни было тяжело, но ГК "Автодор", по словам ее руководителя, продолжает заключать инвестиционные и концессионные соглашения, правда, на несколько иных параметрах – это говорит о том, что ГЧП живет.
"Вклад в инфраструктуру априори выгоден, - отмечает Сергей Кельбах. - Те, кто обладает недорогими и "длинными" деньгами, кто не стремится быстро заработать (что-то купить и тут же перепродать) – это наши партнеры. Это уже совсем другая история инвестиционного процесса. Цивилизованная. За ней будущее".
На трассе М-11, по словам спикера, будет функционировать 18 многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ). Получается, они будут располагаться на расстоянии 30-35 км друг от друга. Этого, по мнению Сергея Кельбаха, более чем достаточно. Плюс – простые площадки для отдыха автомобилистов.
МФЗ строятся вместе с крупными нефтетрейдерами. Это когда ядром проекта является автозаправочная станция, к которой прилагаются те или иные виды дополнительного сервиса – мотели, комфортные залы с питанием (фастфуды и рестораны со средним чеком 450-500 рублей), детские городски, площадки для релакса водителей большегрузного транспорта. Отдельная целевая программа – электрозаправки (преимущественно быстрой подзарядки).
Дорожники стараются привязать МФЗ к каким-то знаковым местам. Это могут быть либо территории, связанные с историко-культурным наследием, либо видовые интересные площадки. Так, например, МФЗ строящейся трассы М-11 уже начинают иметь имена собственные.
Добавим, что на магистралях зоны ответственности ГК "Автодор" в настоящее время успешно работают 46 многофункциональных зон дорожного сервиса, и работа по расширению их сети будет продолжаться.
Для справки: Название компании: Российские автомобильные дороги, Государственная компания (ГК Автодор) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot