Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сделать нулевым налог на новое оборудование на первые три года.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сделать нулевым налог на новое оборудование на первые три года, а в дальнейшем - сделать его ставку пропорциональной возрасту техники. Мера поспособствует развитию и модернизации отечественного производства, такое мнение Титов в четверг выразил в ходе рабочей поездки в Калужскую область.
"Налог на имущество нужен. Но на новое оборудование, которое приобретает или новое предприятие, или старое модернизируется, он должен быть нулевым на первые три года. Но когда оборудование амортизировано, когда оно уже проработало свой срок, на него надо вводить повышенный прогрессивный налог", - сказал Титов.
Он подчеркнул, что в стране обсуждается налоговая реформа, в ходе которой субъекты получили право самостоятельно устанавливать налог на движимое имущество. При этом, по мнению Титова, налоговые ставки должны быть гибкими для разных категорий граждан.
"Если прогрессивный налог будет способствовать обновлению, модернизации, его надо вводить. Я с вами согласен абсолютно", - поддержал инициативу бизнес-омбудсмена губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий особенности взимания ряда налогов и индексирующий ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и легковые автомобили в 2018-2020 годах. Согласно закону, субъектам РФ предоставляется право устанавливать дополнительные налоговые льготы по налогу на имущество организаций (вплоть до полного освобождения имущества от налогообложения) в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств и с даты выпуска которого прошло не более трех лет, а также в отношении имущества, отнесенного региональным законом к категории инновационного высокоэффективного оборудования. Налоговые ставки, определяемые на 2018 год законами субъектов РФ в отношении такого движимого имущества, не освобожденного законом субъекта РФ от налогообложения, не могут превышать 1,1%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot