Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

В активной фазе реализации в сегменте новостроек бизнес-класса представлено порядка 90 комплексов (Москва).

В активной фазе реализации в сегменте новостроек бизнес-класса представлено порядка 90 комплексов (Москва).
По данным Департамента жилой недвижимости Colliers International, вывод на рынок новостроек бизнес-класса, выросший в прошлом году на 45%, и далее будет расти. На сегодняшний день суммарный объем нового предложения составляет порядка 675 000 кв. м. К началу 2017 года в активной фазе реализации в Москве представлено 89 комплексов.
Структура предложения в течение 2016 года претерпела существенные изменения в сторону объектов на более высокой стадии готовности, и их доля в 2017 году будет увеличиваться. Так, началу нового года доля предложения на начальных стадиях сократилась с 47% до 27%. Объем предложения на этапе монтажа надземных этажей, напротив, вырос с 20% до 45%. Изменение структуры предложения связано с высокими темпами строительства объектов, в том числе, включая объекты, вышедшие на рынок в конце прошлого года.
К концу 2016-началу 2017 года рынок пополнился новыми предложениями в таких проектах, как MONODOM (ЦАО, год ввода – 2018), JAZZ (СВАО, год ввода 2019), "Дом в Олимпийской деревне" (ЗАО, год ввода 2018), "Дом Серебряный Бор" (СЗАО, год ввода 2018), "Дом на Усиевича" (САО, год ввода 2018), "Дом в Мневниках" (СЗАО, год ввода 2018) и т.д. Кроме того, новый объем предложения стал доступен в таких комплексах, как "ПРАЙМ ТАЙМ", "ЗИЛАРТ", "Сердце Столицы", "Лобачевский". Также в преддверье 2017 года было открыто и осуществляется сейчас предварительное бронирование в ряде новых жилых комплексов, например, в крупном ЖК "ЦЕНТР СИТИ" (ЦАО), строительство которого ведется на месте бывшего Мукомольного комбината (Шмитовский проезд). В рамках комплекса планируется строительство около 77 тыс. кв. м жилья.
По данным специалистов Департамента жилой недвижимости Colliers International, в наступившем году в тройке лидеров по объему предложения останутся округа, которые стабильно лидировали на протяжение 2016 года: САО, ЗАО и СЗАО. Это связано с активным освоением территорий, расположенных в непосредственной близости от центра в таких районах как Хорошевский, Хорошево-Мневники, Беговой, Филевский парк и так далее. К началу этого года на долю лидеров пришлось более половины (55%) суммарного предложения рынка новостроек бизнес-класса.
Партнер Colliers International Владимир Сергунин: "По итогам года в десятку лидеров по объему предложения вошли такие девелоперы, как "ДОНСТРОЙ", "ЛСР", ВТБ, "МонАрх", MR Group и COALCO с совместными проектами, Capital Group, Sezar Group, INSIGMA, "ПИК" и Central Properties. На их долю в общем объеме предложения приходится 56% суммарной площади. В 2017 году рынок продолжит пополняться новыми проектами. Уже в конце года были заявлены проекты, в том числе, и крупные, находящиеся на этапе подготовки к открытым продажам. Одним из потенциальных трендов наступившего 2017 года можно назвать рост количества проектов бизнес-класса в рамках освоения девелоперами территорий промышленных предприятий и слияние бизнес- и комфорт-класса в нижней границе ценового предложения".
По словам Владимира Сергунина, спрос в сегменте новостроек бизнес-класса можно оценить, как активный и растущий по мере выхода на рынок новых ликвидных проектов. Годовой объем поглощения в прошлом году оценивается на уровне 600 000 кв. м и превышает показатели 2015 года на 34%. "Уверен, что в наступившем году объем поглощения в бизнес-классе будет расти, хотя, возможно и не так значительно, - считает Владимир Сергунин – В первой половине прошлого года потенциальный покупатель занимал выжидательную позицию и не спешил вкладывать свои деньги. Динамика роста спроса в четвертом квартале прошлого года говорит о том, что покупатель преодолел свою нерешительность и начал активно инвестировать средства в покупку недвижимости".

Для справки: Название компании: Colliers International Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение