Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Все гидроагрегаты Саяно-Шушенской ГЭС подключены к новому распределительному устройству.

К обновленному распределительному устройству Саяно-Шушенской ГЭС (КРУЭ-500 кВ) подключены все десять гидроагрегатов станции, а также четыре линии электропередачи. Новое распределительное устройство, стоимостью 4,6 млрд рублей, значительно повысило надежность связи гидроэлектростанции с энергосистемой.
Решение о реконструкции открытого распределительного устройства (ОРУ-500 кВ) СШГЭС было принято руководством ОАО "РусГидро" в 2010 году, в рамках проекта восстановления и комплексной реконструкции станции. Оно было продиктовано необходимостью замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования, введенного в эксплуатацию более 30 лет назад. В результате на новом распределительном устройстве установлено современное элегазовое оборудование, отвечающее самым высоким требованиям надежности и безопасности, и имеющее большой срок службы (до 50 лет).
КРУЭ-500 кВ (комплектное элегазовое распределительное устройство) предназначено для передачи энергии, вырабатываемой Саяно-Шушенской ГЭС, в единую энергосистему Сибири. В состав распределительного устройства в соответствии с проектом входит 19 ячеек типа ELK-3 производства швейцарской фирмы ABB. В каждую такую ячейку входят выключатели, разъединители, заземлители, измерительные трансформаторы тока и напряжения. В качестве изолирующей и дугогасящей среды в КРУЭ используется элегаз (SF6), который имеет высокую электрическую прочность, взрыво- и пожаробезопасен.
Помимо распределительного устройства, в рамках проекта восстановления и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской ГЭС полностью обновлен парк трансформаторов. Заменены все силовые трансформаторы энергоблоков (через которые осуществляется передача мощности от гидроагрегатов станции в КРУЭ и далее в сеть), шунтирующие реакторы (необходимые для снижения перенапряжения и потерь электроэнергии в ЛЭП), а также трансформаторы питания собственных нужд гидроэлектростанции. На каждом энергоблоке СШГЭС установлена группа из трех однофазных трансформаторов, к которым подключены два гидрогенератора.
На первых этапах восстановления Саяно-Шушенской ГЭС для работы в энергоблоках применялись трансформаторы, не пострадавшие в результате аварии. По результатам анализа технического состояния этого оборудования, а также с учетом его физического и морального износа, было принято решение о полной замене трансформаторов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot