Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Денис Мантуров: потенциал роста российской торговли далеко не исчерпан.

Денис Мантуров: потенциал роста российской торговли далеко не исчерпан.
6 июня 2017 года в рамках "Недели Российского Ритейла" Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в открытии Форума, а также в Пленарном заседании "Жизнь в условиях цифровой экономики".
В своем выступлении глава Минпромторга России отметил, что игроки рынка непродовольственной и интернет-торговли впервые участвуют в работе "Недели российского ритейла" таким широким составом. По словам Министра, на сегодняшний день интернет-торговля очень динамично встраивается в товаропроводящую сеть, и на фоне общего снижения оборота розницы этот сегмент вырос на 15%.
"По сути, на наших глазах происходит трансформация традиционной торговли, что в целом влечет изменение подходов к ее дальнейшему развитию. Это новый вызов для всей розницы, сопоставимый с тем, который стоял перед торговлей в момент перехода страны на рыночные рельсы" - сказал Денис Мантуров.
Кроме того, Министр отметил, что в части торговли и общепита наблюдаются значительные успехи по сравнению с предыдущими годами, чему поспособствовали разбюрокрачивание, либерализация торговли и максимальное высвобождение частной инициативы.
"Сегодня мы последовательно отстаиваем эти завоевания, отбивая попытки усиливать административное давление на отрасль, регулировать цены и закручивать гайки. Тем более, что потенциал роста российской торговли далеко не исчерпан" - сказал Глава Минпромторга.
Денис Мантуров отметил, что основной источник для ликвидации дефицита –развитие малого и среднего торгового бизнеса, и в этой части нужно концентрироваться на трех базовых направлениях. Первое касается рыночного сопряжения интересов крупных сетей, малой торговли и малых производителей.
Второе направление – это развитие нестационарной и мобильной торговли. А третье связано с формированием в стране в интересах малого бизнеса полноценного стрит-ритейла. Для всех обозначенных форматов ключевыми задачами являются диверсификация каналов доставки товаров от производителя до потребителя, развитие конкуренции, а также совершенствование механизмов саморегулирования в отрасли.
Важно отметить, что качество и эффективность этих процессов тесно увязаны со скоростью внедрения в розничный сегмент элементов цифровой экономики.
"Системы, подобные таким как ЕГАИС, Платон, Меркурий, онлайн-кассы – должны, прежде всего, работать в интересах бизнеса, позволяя экономить на логистике и документообороте" - заявил Министр.
Глава ведомства подчеркнул, что в дальнейшем, внедряя в торговлю цифровые технологии, необходимо отказываться от дублирования электронных документов на бумажных носителях и исходить из того, что каждое новое решение должно упрощать работу предпринимателей. В противном случае – воздерживаться от преждевременного применения такого рода инноваций.
Министр также отметил, что цифровизация и развитие онлайн-сервисов, помимо очевидных плюсов, влекут за собой и новые риски. Так, на сегодняшний день подать жалобу посредством сети Интернет довольно просто, и многие пользователи этим правом злоупотребляют. Чтобы отрегулировать эту ситуацию, по мнению Дениса Мантурова, необходимо исключить рассмотрение анонимных обращений и предусмотреть ответственность за заведомо необоснованные жалобы.
Кроме того, Минпромторг России поддержал предложение Роспотребнадзора о необходимости предоставления интернет-агрегаторами на своей площадке полной информации о товарах и продавцах. Эта потребность вызвана тем, что любой растущий сегмент привлекает не только добросовестных игроков, но и мошенников.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot