Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тверские власти заключат соглашения с ретейлом для поддержки местных производителей.

Игорь Руденя отметил, что на прилавках магазинов региона должно быть представлено 30% производимых в области товаров
Правительство Тверской области планирует заключить соглашения с торговыми сетями для продвижения на прилавки их магазинов продукции местных производителей. Об этом во вторник журналистам сообщил губернатор Игорь Руденя.
"Власти региона намерены заключить "дружественное соглашение" с крупными торговыми сетями. Законодательство на западе учитывает интересы небольших производителей, например, там крупные сети могут не работать какое-то время на неделе, давая возможность проводить ярмарки. Наше законодательство более либерально к крупным сетям и поэтому это будет такое "дружественное соглашение" между торговой сетью и [властями] области, по которому мы даем возможность и помогаем развиваться торговым сетям, а торговые сети соблюдают интересы наших товаропроизводителей", - сказал Руденя.
По мнению главы региона, прилавки магазинов крупных торговых сетей, которые планируют начать работать в Тверской области, должны в обязательном порядке продавать часть продукции из тех категорий товаров, которые производятся в регионе.
"Мы провели переговоры с компанией "X5 Retail Group" [владеет супермаркетами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"] о возможностях расширения их присутствия на территории Тверской области. Была выдвинута идея, что необходимо учесть идеи производителей из Тверской области и порядка 30% товаров, которые производятся в регионе - это доля, которая может и должна быть представлена на прилавках магазинов", - пояснил губернатор.
Он добавил, что с руководством компании также обсуждался вопрос организации ярмарок местных производителей и фермеров на территориях, которые примыкают к торговым комплексам. По мнению главы региона, это поможет сохранить как предприятия малого бизнеса - небольшие магазины и торговые точки, так и наладить новые каналы сбыта для местных производителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot