Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Тверские власти заключат соглашения с ретейлом для поддержки местных производителей.

Игорь Руденя отметил, что на прилавках магазинов региона должно быть представлено 30% производимых в области товаров
Правительство Тверской области планирует заключить соглашения с торговыми сетями для продвижения на прилавки их магазинов продукции местных производителей. Об этом во вторник журналистам сообщил губернатор Игорь Руденя.
"Власти региона намерены заключить "дружественное соглашение" с крупными торговыми сетями. Законодательство на западе учитывает интересы небольших производителей, например, там крупные сети могут не работать какое-то время на неделе, давая возможность проводить ярмарки. Наше законодательство более либерально к крупным сетям и поэтому это будет такое "дружественное соглашение" между торговой сетью и [властями] области, по которому мы даем возможность и помогаем развиваться торговым сетям, а торговые сети соблюдают интересы наших товаропроизводителей", - сказал Руденя.
По мнению главы региона, прилавки магазинов крупных торговых сетей, которые планируют начать работать в Тверской области, должны в обязательном порядке продавать часть продукции из тех категорий товаров, которые производятся в регионе.
"Мы провели переговоры с компанией "X5 Retail Group" [владеет супермаркетами "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"] о возможностях расширения их присутствия на территории Тверской области. Была выдвинута идея, что необходимо учесть идеи производителей из Тверской области и порядка 30% товаров, которые производятся в регионе - это доля, которая может и должна быть представлена на прилавках магазинов", - пояснил губернатор.
Он добавил, что с руководством компании также обсуждался вопрос организации ярмарок местных производителей и фермеров на территориях, которые примыкают к торговым комплексам. По мнению главы региона, это поможет сохранить как предприятия малого бизнеса - небольшие магазины и торговые точки, так и наладить новые каналы сбыта для местных производителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot