Президент "Дикси" покинул компанию, поскольку его работа не удовлетворяла акционеров.
Перейра да Сильва, возглавивший "Дикси" в марте 2016 года, покинул свой пост, поскольку "результат его работы не соответствовал ожиданиям от менеджеров такого уровня", сообщили ТАСС в пресс-службе "Дикси".
Должность президента "Дикси" упразднена, главным исполнительным органом остается правление во главе с генеральным директором группы Сергеем Беляковым, отметили в компании.
Ранее основатель группы "Меркурий" (основной владелец "Дикси") Игорь Кесаев называл Белякова своим "ближайшим соратником". При этом Беляков уже несколько месяцев возглавлял группу "Дикси", пока на место президента не был назначен иностранный топ-менеджер.
Перейра Да Сильва покинул "Дикси" вместе со своей командой - вице-президентом по операционной деятельности Жулио Маркесом Дуарте и вице-президентом по коммерческой деятельности Хуаном Жиральтом Сильвой. Он также вышел из совета директоров компании и продал свой пакет акций в "Дикси".
Одновременно совет директоров избрал новый состав правления группы, в который помимо гендиректора "Дикси" вошли руководитель дивизиона "Мегамарт" Александр Комиссаров, руководитель дивизиона "Виктория" Олег Жуников, директор юридического департамента и комплаенс-контроля Артем Афанасьев, директор департамента по защите активов Василий Булатов.
Перейра да Сильва заменил на посту президента "Дикси" Илью Якубсона, который возглавлял группу на протяжении шести лет. До прихода в "Дикси", в 2011-2015 годах, Перейра да Сильва занимал должность главного операционного директора Jeronimo Martins Group - португальской компании, ориентированной на рынок ритейла и производства продуктов питания, а также отвечал за региональные операции группы в Польше.
С 2000 по 2010 год он был управляющим директором сети дискаунтеров Biedronka Discount Stores в Польше и при этом занимал пост члена совета директоров Jeronimo Martins Dystrybucja.
Группа "Дикси" была основана в 1999 году и занимает третье место (после "Магнита" и X5 Retail Group) по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов в продовольственном сегменте.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot