Смоленская АЭС готова подтвердить статус отраслевого лидера по внедрению производственной системы "Росатом".
Они наметили области для дальнейших улучшений, и подтвердили общую готовность атомной станции к полномасштабной проверке в конце года, которая должна подтвердить статус отраслевого лидера по внедрению производственной системы.
"У Смоленской АЭС получается двигаться вперед. Промежуточные результаты хорошие, очень много позитивных моментов. Главное сейчас не останавливаться на достигнутом и сделать максимум к концу года", - прокомментировал результаты Игорь Елин, руководитель проекта проектного офиса ПСР ГК "Росатом".
По словам заместителя главного инженера Смоленской АЭС Олега Кужаниязова, главная задача проверки - оценить возможные риски, выявить, что может помешать успешному достижению целевых показателей, была достигнута.
В состав команды РППК вошли представители ГК "Росатом", КРЭА, кураторы от АО "ПСР", представители Кольской, Ленинградской АЭС, ПО ПСР Энергоатом Инвест. По специальной методике они проверили пять направлений развёртывания ПСР, побывали в информационных центрах разного уровня, провели выборочную проверку функционирования системы "5С" на офисных и производственных рабочих местах, проанализировали документацию и сопутствующие процессы.
Итогом диагностики стал меморандум, который подтвердил, высокий уровень развития ПСР на САЭС и определил риски, связанные с недостижением целевых показателей. В нём учтён положительный опыт и даны рекомендации для дальнейшей работы.
"Смоленская атомная станция не стоит на месте, видно, что идет развитие, постоянное совершенствование, а это является одним из основных условий успешного внедрения и развертывания производственной системы", - уверена Ирина Хоптынская, тренер-консультант ПСР центра обучения ПСР.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot