Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росстат подтвердил оценку инфляции в 2014 году в 11,4%.

Рост потребительских цен в России в прошедшем году на уровне 11,4 процента был максимальным с кризисного 2008 года, когда инфляция составляла 13,3 процента, на фоне взаимных внешнеторговых санкций и ослабления рубля.
Росстат подтвердил в понедельник свою первую оценку показателей инфляции: за декабрь - 2,6 процента, за 2014 год - 11,4 процента.
В декабре из продовольственных товаров наиболее существенно выросли цены на все виды плодоовощной продукции. Так, капуста подорожала на 31,7 процента, огурцы и помидоры – на 28,1 процента и 20,8 процента соответственно, виноград – на 16,5 процента, бананы – на 15,5 процента, морковь – на 13,6 процента.
Гречка продолжала дорожать в последний месяц года, но по сравнению с ноябрем темпы роста цен на нее снизились в 2,4 раза. Удорожание крупы составило 22,4 процента против 54,4 процента в ноябре.
Цены на рис, на который перешли любители подорожавшей гречки, повысились в декабре на 8,4 процента, на мороженую рыбу (кроме сельди) – на 5,3 процента, на пшеничную муку – на 5,1 процента, на макаронные изделия, горох и фасоль, маргарин, сыры, сельдь, деликатесные продукты из рыбы – на 4,0-4,7 процента.
Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце декабря составила 3.297,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 5,1 процента (с начала года – на 15,3 процента).
В декабре рост цен отмечался на подавляющее большинство наблюдаемых видов непродовольственных товаров.
РОЗНИЧНЫЙ БУМ
После произошедшего ослабления рубля в конце года резко вырос спрос на товары длительного пользования, в результате цены на них подскочили.
Наибольшее увеличение цен отмечалось на электро- и телерадиотовары. Так, телевизоры стали дороже на 16,0 процента, микроволновые печи, бытовые плиты, стиральные и швейные машины, миксеры, пылесосы, холодильники, электрические утюги – на 12,1-15,0 процента.
Среди остальных непродовольственных товаров цены на компьютеры выросли на 8,9 процента, ковры и ковровые изделия, часы наручные, средства связи, фотоаппараты, легковые автомобили, отдельные виды медикаментов, а также строительных материалов – на 3,0-5,3 процента.
Цены на газовое моторное топливо снизились в декабре на 2,3 процента, на бензин марки АИ-92 – на 1,0 процента, марки АИ-95 и выше – на 0,9 процента.
Из услуг перед новогодними каникулами сильнее всего подорожали туристические зарубежные поездки. Так, автобусные экскурсии по городам Европы, экскурсионные поездки в Финляндию и Германию, поездки в Китай, туры на отдых в Испании увеличились в цене на 17,8-22,4 процента.
На 14,0 процента увеличились тарифы на проезд в поездах дальнего следования, на 5,9 процента – на полет в салоне экономического класса самолета.
Среди остальных услуг на 7,0 процента подорожали курсы обучения вождению легкового автомобиля, на 2,7-4,3 процента – печать цветных фотографий, аренда жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах, полис добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, услуги по подготовке юристом искового заявления в суд о расторжении брака, отдельные виды услуг банков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot