Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Кадастровым инженерам рассказали об ошибках. "Строительный еженедельник". 1 сентября 2014

СРО НП "Кадастровые инженеры" совместно с ОАО "Региональное управление геодезии и кадастра" и филиалами ФГБУ Росрееста по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провели заседание круглого стола "Практика применения законодательства в области кадастрового учета в контексте изменений, вступивших в силу с 30 июня 2014 года".
Мероприятие было организовано для кадастровых инженеров, застройщиков, девелоперов и собственников имущественных комплексов с целью разъяснения изменений в отраслевом законодательстве. Эксперты перечислили основные ошибки, которые послужили основаниями для приостановления осуществления кадастрового учета, а также ответили на вопросы, которые возникают перед кадастровыми инженерами в процессе работы.
В начале мероприятия Алексей Лебедев, руководитель СРО НП "Кадастровые инженеры" по Санкт-Петербургу и Ленин­градской области, рассказал, что законодательные изменения отраслевых норм происходят постоянно. В данном случае они коснулись технических и межевых планов, деклараций, правил заполнения этих документов и формы их представления в орган кадастрового учета.
Валерий Малинин, заместитель директора Кадастровой платы по Ленинградской области, в свою очередь, отметил, что вступившие в силу с 30 июня законодательные изменения не сильно затрагивают процесс кадастрового учета, а в основном касаются формальных признаков. По его словам, в результате анализа решений специалистов филиала Кадастровой платы по Ленин­градской области за период с 1 по 31 июля 2014 года были выявлены многочисленные ошибки, послужившие основанием для приостановлений осуществления кадастрового учета по земельным участкам и объектам капитального строи­тельства. Так, по его словам, часто отсутствуют реквизиты картографических материалов в разделе "1 – Исходные данные"; не представлены текстовая и графическая части межевого плана; отсутствуют сведения об объектах капитального строительства, не указаны предельные минимальные и максимальные размеры земельного участка. Кроме этого, часто используются неактуальные сведения государственного кадастра недвижимости, а сведения об адресе земельного участка указаны не в соответствии с Федеральной информационной адресной системой (ФИАС).
"Это второе совещание, на котором мы доносим причины приостановок. Первое было проведено в начале августа текущего года. Хотелось бы, чтобы мы продолжили работу по поиску и представлению ошибок, чтобы всем было проще работать", – заключил Валерий Малинин.
Следующий семинар, по словам Алексея Лебедева, состоится в начале сентября 2014 года.
Мнение:
Алексей Лебедев, руководитель подразделения СРО НП "Кадастровые инженеры" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
– Профессиональное сообщество продолжает работу над подготовкой нового закона о регистрации прав на недвижимое имущество. СРО НП "Кадастровые инженеры" планирует провести в сентябре семинар, который касается регистрации прав, а также тех изменений, которые планируются к внесению в закон о кадастровой деятельности. Изме­нения преду­сматривают досудебное решение споров, касающихся кадастровой деятельности, обязательное членство кадастровых инженеров в саморегулируемых организациях и другие нововведения. Хочу отметить, что на собрании управляющего органа СРО НП "Кадастровые инженеры" было принято решение о льготном периоде вступления новых членов в нашу саморегулируемую организацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot