Глава Самарской области Николай Меркушкин: "Новый дворец спорта будет построен на территории Радиоцентра, старый реконструирован".
Изначально дворец спорта ЦСК ВВС на ул. Молодогвардейской, морально и технически устаревший, планировали снести и построить на его месте новый уникальный объект "Самара-Арена" - с трибунами на 10 тыс. мест и четырьмя ледовыми площадками. Но 17 ноября глава региона сообщил, что решено перенести новый комплекс предположительно на территорию поселка Радиоцентр.
"На хоккейные матчи во дворец спорта ЦСК ВВС приходит по 2,5 тыс. болельщиков. В это время все соседние улицы забиты машинами, город встает, - привел аргумент в пользу переноса Губернатор и задал риторический вопрос. - Что будет, если сюда придет 7 или 10 тыс. зрителей? Может случиться так, что мы перегрузим центр города. А здесь место для отдыха, где жители и гости города гуляют и проводят свой досуг".
Николай Меркушкин привел опыт Хельсинки. В этом городе спортивный объект, рассчитанный на 19 тыс. мест, работает 276 дней в году, причем там проводятся разные мероприятия, не только спортивные. Новый масштабный самарский дворец спорта ждет та же судьба, а, значит, его также ждет наплыв народа и не только во время соревнований.
"Вероятнее всего, 10-ти или даже 14-титысячник переедет туда, где сейчас строится стадион к чемпионату мира по футболу, - сказал Николай Меркушкин. - И там будет построена вся необходимая инфраструктура: стоянки, подъезды и прочее. Это значительно облегчит людям доступ к новому объекту".
Что касается действующего дворца спорта, то его Губернатор предложил реконструировать, не увеличивая существенно количество мест. "Дворец спорта станет более современным. В нем появится дополнительное фойе для того, чтобы проводить различные шоу и прочие мероприятия. Если будет возможность, добавим еще две ледовые площадки. Но существенно увеличивать число зрительских мест не будем", - пояснил глава региона.
Кроме того, Николай Меркушкин поделился и другими планами, касающимися строительства социальных объектов: "За два года в Самарской губернии появилось шесть ледовых площадок. Подобных объектов не строили в области лет 40, - напомнил Губернатор. - Наша задача сейчас - сделать так, чтобы развивались не только массовые, но и олимпийские виды спорта. Это взаимосвязанные вещи: "звезды" подают пример молодежи, и наоборот - чем больше юных спортсменов занимается спортом, тем больше вероятность получить из них будущих "звезд".
Для тренировок фигуристов в ближайшее время будет построен отдельный зал и еще один - для хоккеистов. Кроме того, в Самарской области появится керлинг-центр. Места для этих новых объектов еще не определены.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot