Пензенская область - среди субъектов РФ с самыми низкими потребительскими ценами на социально значимые продукты питания.
Нина Богач доложила о состоянии потребительского рынка региона. Она сообщила, что управление рынка продовольствия и лицензирования Минсельхоза Пензенской области регулярно проводит мониторинг цен.
"По итогам октября и ноября 2015 года, регион устойчиво занимает 85 место среди субъектов РФ с самыми низкими потребительскими ценами на социально значимые продукты питания. По данным рейтинга, среди регионов Приволжского федерального округа в Пензенской области отмечаются минимальные цены на рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко цельное стерилизованное, ультрапастеризованное жирностью 2,5%-3,2%, сахар-песок, соль поваренную пищевую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки первого и второго сортов, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую-ядрицу, яблоки", - отметила Нина Богач.
Начальник управления подчеркнула, что Пензенская область находится по остальным продуктам в среднем ценовом сегменте. Нина Богач отметила, что отмечается снижение цен на мясо свинины, сыры, сахар-песок, лук репчатый, морковь.
Начальник управления рассказала, что на территории Пензенской области работают и пользуются популярностью среди населения 87 ярмарок всех форматов, 13 ярмарок расположены в городе Пензе. С начала 2015 года на ярмарках реализовано сельхозпродукции на сумму более 7 млрд рублей.
Также в своем докладе Нина Богач сообщила о выполнении индикативных показателей в рамках реализации государственной программы, в частности вопросе производства молока.
Со стороны федерального ведомства была затронута тема импортозамещения. Нина Богач отметила ряд крупных инвестиционных проектов на территории Пензенской области, благодаря реализации которых на протяжении последних лет увеличиваются объем инвестиций в основной капитал в агропромышленном секторе экономики региона, а также объемы выпускаемой местной продукции.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot