Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Законопроект о налоговых вычетах за новую ККТ должен быть рассмотрен в весеннюю сессию - поручение президента.

Законопроект о налоговых вычетах за новую ККТ должен быть рассмотрен в весеннюю сессию - поручение президента.
Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить рассмотрение Госдумой в весеннюю сессию законопроекта о налоговых вычетах по расходам предпринимателей на новую контрольно-кассовую технику (ККТ) с функцией передачи данных о платежах онлайн в налоговые органы.
Соответствующее поручение В.Путин дал по итогам совещания с членами правительства 30 марта.
Госдума в феврале приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий обязанность предпринимателей перейти на новую ККТ, которая будет формировать чек в электронном виде и передавать данные о расчетах в налоговую службу, с 1 июля 2017 года. Предполагается, что новые требования вступят в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ с 1 января 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ - с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, - с 1 января 2018 года.
Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин заявлял, что налогоплательщики, которые будут переходить на такую технику, получат полный налоговый вычет по расходам на нее. "По налоговому вычету также проработали, такой налоговый вычет будем предусматривать для тех, кто никогда не применял кассовый аппарат, он будет предусмотрен в полном объеме из соответствующих налогов, которые предприятие должно было платить", - сообщил он.
В начале апреля Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая крупнейших ритейлеров, попросила правительство РФ отложить срок перехода новую ККТ на 2019 год. Такой срок, по мнению АКОРТ, обеспечит плавный переходный период. Опыт внедрения аналогичных информационных систем (ЕГАИС, "Платон") предпринимателями, операторами данных и госорганами показал, что для адаптации к новым техническим устройствам, обучения сотрудников требуется значительно больший период, отмечала ассоциация в письме первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев также заявлял, что дополнительные затраты на ККТ придутся на очень тяжелый для ритейла период и лучше сдвинуть сроки на год. Ритейлерам необходимо дать передохнуть после внедрения ЕГАИС, считает он (с 1 июля 2016 года предприятия розничной торговли в городах, а с 1 июля 2017 года - в сельской местности должны будут в обязательном порядке передавать в ЕГАИС и данные о реализуемой алкогольной продукции).
По экспертным оценкам, на которые ссылался АКОРТ, разовые затраты на модернизацию одного кассового узла превысят 6 тыс. рублей, а в масштабах всего потребительского рынка затраты составят более 15 млрд рублей.

Для справки: Название компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение