В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании подведены итоги работы энергопредприятий в 1-м полугодии 2016 года.
Как отметил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак, все генерирующие предприятия работали в этом году с максимальной загрузкой, что было обусловлено как объективными факторами, так и субъективными причинами.
- В этом году сохранялась маловодность Ангаро-Енисейского бассейна, соответственно была снижена и выработка электроэнергии на сибирских ГЭС. Хотя если сравнивать с 2015 годом, то приточность в этом году все же возросла, и гидрогенерация смогла нарастить производство на 4,2%. Но и тепловые станции ОЭС Сибири увеличили производство на 3,2%. В частности, электростанции Кузбасского филиала СГК выработали суммарно 11,2 млрд кВт-ч электроэнергии, что на 20% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Ключевыми факторами роста производства стали конкурентные преимущества угольной генерации Кузбасса перед другими производителями электрической энергии, а также общий рост энергопотребления в ОЭС Сибири на 2,3%. Однако здесь надо отдать должное коллективам наших предприятий, обеспечивающих стабильную работу оборудования, качественное и своевременное проведение ремонтных работ. У предприятий сохраняется высокая готовность оборудования, сократилось количество аварийных ремонтов.
Как было отмечено на совещании, по состоянию на 19 июля на 7 электростанциях Кузбасского филиала СГК плановыми ремонтами охвачено уже 64% основного оборудования, запланированного годовой ремонтной программой: котлы, турбины, генераторы, трансформаторы. До конца года предстоит отремонтировать всего 184 единицы оборудования, и эти планы будут выполнены в полном объеме, отставаний по срокам нет.
- Наряду с увеличением производства электрической энергии возрос и объем отпуска тепловой энергии нашим потребителям, на 6,9%, - отметил Юрий Шейбак - Главным образом за счет увеличения отпуска промышленного пара крупным химическим предприятиям. Фактически мы вернули наших партнеров, предложив им лучшие условия, экономические выгодные условия, поскольку тепло от наших электростанций, работающих в режиме когенерации, дешевле продукта, который дают локальные источники тепла.
О подготовке тепловых сетей к началу отопительного сезона, который начинается в Кузбассе 15 сентября, докладывали руководители Кемеровской и Межрегиональной теплосетевых компаний. В Кемерове, Новокузнецке, Мысках и Инском проведены гидравлические испытания теплотрасс, идет устранение выявленных дефектов трубопроводов. Параллельно проводится восстановление благоустройства территорий. Дать полную оценку объемов выполненных работ можно будет в сентябре, когда завершатся и текущие, и капитальные ремонты тепловых сетей.
Подводя итоги совещания с руководителями предприятий Кузбасского филиала СГК, Юрий Шейбак отметил, что первоочередная задача у всех коллективов - качественно подготовить оборудование электростанций и тепловых сетей к предстоящей зиме.
- Мы работаем на рынке и должны соответствовать его условиям. Поэтому хочу подчеркнуть, что наши конкурентные преимущества - это надежная, стабильная работа оборудования и лучшие условия для потребителей, которые мы можем предложить. Именно это - залог успешного развития всей компании, - подытожил выступление Юрий Шейбак.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot