Таможня напишет правила уничтожения санкционных продуктов.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Таможня
Федеральная таможенная служба (ФТС) определит порядок действий своих сотрудников при уничтожения санкционной еды — сейчас соответствующие правила отсутствуют. Уведомление о разработке правил для таможенников опубликовано на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов во вторник, 25 августа. Текст проекта документа на портале еще не размещен.
Постановлением правительства от 31 июля 2015 года таможенники получили право принимать решения об изъятии и уничтожении сельхозпродукци, сырья и продовольствия из стран, попавших под антисанкции, но правовые основания для их действий отсутствуют, следует из пояснений ведомства. Кроме органов исполнительной власти и должностных лиц ФСТ документ затронет интересы физических лиц — владельцев запрещенных к ввозу товаров, сообщает ФТС.
29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Россию вопреки антисанкциям сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Впервые эмбарго в отношении продукции из большинства этих стран было введено год назад, в августе 2014 года, в этом году антисанкции были продлены до 5 августа 2016 года, а список попавших под него государств расширен. Правительство разрешило уничтожать запрещенную еду любым способом, но под видеозапись и при свидетелях.
Кампания по уничтожению еды стартовала 6 августа, действия сотрудников Россельхознадзора широко транслировали федеральные телеканалы: санкционные продукты раскатывали катками и давили тракторами, а также сжигали в специальных крематориях. Представители ведомства сообщали, что продукты будут уничтожать ежедневно и повсюду, где есть контрабанда — в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, Ростовской и Оренбургской областях, Саратове, на Алтае. В первый день действия указа было уничтожено почти 300 тонн продовольствия, отчитался позже Россельхознадзор.
Вскоре в соцсетях появились фотографии людей, копающихся в остатках испорченной еды, выброшенной на свалку. Оппозиционные парламентские партии высказались против уничтожения еды, а представители КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, который, в частности, предполагает передачу запрещенной еды на Донбасс.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.