Таможня напишет правила уничтожения санкционных продуктов.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Таможня
Федеральная таможенная служба (ФТС) определит порядок действий своих сотрудников при уничтожения санкционной еды — сейчас соответствующие правила отсутствуют. Уведомление о разработке правил для таможенников опубликовано на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов во вторник, 25 августа. Текст проекта документа на портале еще не размещен.
Постановлением правительства от 31 июля 2015 года таможенники получили право принимать решения об изъятии и уничтожении сельхозпродукци, сырья и продовольствия из стран, попавших под антисанкции, но правовые основания для их действий отсутствуют, следует из пояснений ведомства. Кроме органов исполнительной власти и должностных лиц ФСТ документ затронет интересы физических лиц — владельцев запрещенных к ввозу товаров, сообщает ФТС.
29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Россию вопреки антисанкциям сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Впервые эмбарго в отношении продукции из большинства этих стран было введено год назад, в августе 2014 года, в этом году антисанкции были продлены до 5 августа 2016 года, а список попавших под него государств расширен. Правительство разрешило уничтожать запрещенную еду любым способом, но под видеозапись и при свидетелях.
Кампания по уничтожению еды стартовала 6 августа, действия сотрудников Россельхознадзора широко транслировали федеральные телеканалы: санкционные продукты раскатывали катками и давили тракторами, а также сжигали в специальных крематориях. Представители ведомства сообщали, что продукты будут уничтожать ежедневно и повсюду, где есть контрабанда — в Калининграде, Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, Ростовской и Оренбургской областях, Саратове, на Алтае. В первый день действия указа было уничтожено почти 300 тонн продовольствия, отчитался позже Россельхознадзор.
Вскоре в соцсетях появились фотографии людей, копающихся в остатках испорченной еды, выброшенной на свалку. Оппозиционные парламентские партии высказались против уничтожения еды, а представители КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, который, в частности, предполагает передачу запрещенной еды на Донбасс.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot