Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Изменения в законодательство по ЖСК будут подготовлены до конца лета.

Изменения в законодательство по ЖСК будут подготовлены до конца лета.
Комиссия в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое России 27 июля рассмотрела вопросы совершенствования реализации региональных программ жилищного строительства, в том числе доступного наемного жилья. В заседании принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин.
По словам руководителя аналитического центра АИЖК Михаила Гольдберга, в России уже сформирован спрос на арендное жилье – из 23 млн семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, около 7,8 млн. семей (34%) потенциально готовы рассмотреть наем жилья. АИЖК считает важным привлечение коллективных инвестиций в рынок арендного жилья. Для этого будет создан ЗПИФН под управлением УК АИЖК, в который будут включены ДДУ на апартаменты, нежилые эксплуатационные и инфраструктурные помещения.
Руководитель Комиссии, Президент Фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева ознакомила членов комиссии с разработанной Фондом концепцией совершенствования законодательного регулирования жилищно-строительной кооперации. По ее словам, "необходимо реинкарнировать тему жилищно-строительных кооперативов, так как это еще один вариант для граждан решения своей жилищной проблемы". Ее поддержал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Олег Бетин, указав, что "это крайне актуальная и нужная тема, и имеется поручение Президента Российской Федерации разработать комплекс мер по развитию различных форм кооперации для строительства жилья, в том числе жилищно-строительных кооперативов".
Надежда Косарева предложила создавать кооперативы по образцу западных стран, где собственником построенного жилья является не гражданин-участник ЖСК, а сам кооператив-юридическое лицо. Развитие жилищно-строительной кооперации позволит обеспечить доступность жилья для граждан со средними доходами (в том числе очередников и других льготных категорий) за счет снижения затрат на строительство, минимизировать риск непродажи построенного жилья, снизить риски граждан, вкладывающих средства в строительство жилья, а также создать единый центр управления многоквартирным домом. Как сообщила Надежда Косарева, к осени планируется подготовить проект необходимых поправок в законодательство для развития жилищно-строительной кооперации.
Участники комиссии также обсудили Программу социального предпринимательства с целью реализации программ строительства доступного арендного жилья и программ реконструкции аварийного жилого фонда в регионах Российской Федерации на условиях частно-государственного партнерства, разработанную рабочей группой Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.