Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Минстрой разработал для возводимых жилых домов критерии, соответствие которым позволит застройщику после 1 июля 2019 года привлекать средства дольщиков по старым правилам, то есть напрямую, без использования эскроу-счетов. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства России.
Главным фактором в этом случае является степень готовности дома — она должна составлять не менее 30%. Если объект возводится в рамках развития застроенной территории или комплексного освоения территории, если речь идет о сносе ветхого и аварийного жилья, а также в других случаях, когда застройщик обязан построить и передать объекты социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность, степень готовности дома должна составлять не менее 15%, указано сообщении.
Если проект реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, а общая площадь возводимых им многоквартирных домов составляет не менее 4 млн кв. м и объекты находятся на территориях не менее четырех регионов страны, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. То же относится и к проектам строительной компании, которая взялась достроить проблемный объект и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед пострадавшими гражданами.
Привлекать средства дольщиков напрямую может также девелопер, который уже передал дольщикам не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, сообщается на сайте.
Разработать критерии для многоквартирных домов, строительство которых начато до 1 июля 2019 года, в феврале этого года поручил президент России Владимир Путин.
С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета, где будут храниться средства дольщиков. Застройщики смогут получить эти деньги только после сдачи объектов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot