BIM-технологии обсудили на научно-практической конференции по развитию градостроительства в России.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Темами круглого стола "Инновационный потенциал градостроительной науки и практики", помимо развития науки территориального планирования и градостроительства и совершенствования системы техрегулирования, стало также применение BIM-технологий, которые позволяют принимать эффективные решения на всех стадиях жизненного цикла зданий – от инвестиционного замысла до эксплуатации и даже сноса.
В настоящий момент Минстрой России реализует План поэтапного внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, которое позволяет принимать эффективные решения на всех стадиях жизненного цикла здания. На сегодняшний день ведется экспертиза 23 пилотных проектов, разработанных с использованием BIM, после чего планируется проанализировать полученный опыт скорректировать нормативной базы для беспрепятственного применения в России BIM-технологий.
Теме BIM-технологий был также посвящен семинар-практикум, который прошел в рамках научно-практической конференции в МГСУ. Его организаторами выступили НОПРИЗ и НИУ МГСУ при поддержке Минстроя России, Комитетов Госдумы по земельным отношениям в строительстве и по ЖКХ и др. Участниками мероприятия стали более 100 представителей реального сектора экономики и научного сообщества.
Ректор НИУ МГСУ Андрей Волков в своем выступлении подчеркнул, что сегодня строительным комплексом России взят курс на создание высокотехнологичной, экспортно-ориентированной отрасли - Минстроем России при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также профессионального сообщества: МГСУ, РААСН, национальные объединения саморегулируемых организаций, Технологическую платформу "Строительство и архитектура" и др. - подготовлена Стратегия инновационного развития строительной отрасли до 2030 года. По его словам, необходимо формировать новую модель системы строительного образования и расширять ее границы до мультитехнологического уровня.
Участники семинара-практикума в своих докладах в свою очередь отметили, что инновационные решения должны применяться на всех этапах жизненного цикла объектов строительства. По их данным, уровень внедрения информационных технологий в России в отдельных компаниях соответствует мировому уровню.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot