Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.04 62.6027 +0.8533
EUR 27.04 76.1812 +0.8531
Все котировки валют
 Топ новости

Белгородские депутаты намерены предоставить новым инвесторам территории опережающего развития Губкина льготы в первые пять лет в виде 5% налога на прибыль и освободить от налога на имущество.

Белгородские депутаты намерены предоставить новым инвесторам территории опережающего развития Губкина льготы в первые пять лет в виде 5% налога на прибыль и освободить от налога на имущество.
В следующие пять лет преференции будут не такие высокие, передает корреспондент "Абирега" с заседания облдумы.
Речь идет о принятом в марте этого года постановлении правительства РФ, которым моногорода Черноземья Губкин Белгородской области и Павловск Воронежской области получили статус территории опережающего развития. По мнению властей, этот статус позволит диверсифицировать экономику и снизить зависимость экономики городов от градообразующих предприятий (ОАО "Павловск Неруд" – в Павловске, АО "Лебединский ГОК" – в Губкине).
По словам депутата облдумы Олега Михайлова, который, кстати, является управляющим директором АО "Лебединский ГОК" (входит в УК "Металлоинвест"), для подтверждения статуса в регионе нужно принять пакет документов, предусматривающих льготы для бизнеса.
Так, инвесторы Губкина в первые пять лет будут освобождены от уплаты налога на имущество, с шестого до 10-го года ставка составит 1,1%.
"По налогу на прибыль ставка будет 5% в течение первых пяти налоговых периодов, с шестого по 10-й налоговый период она будет составлять 10%. Эти льготы будут касаться только вновь создаваемых предприятий", – уточнил господин Михайлов.
В то же время он добавил, что эти нормативы отличаются от других ТОРов, где льгота будет действовать все 10 лет. Депутаты рекомендовали принять законопроект в первом чтении и в целом.
Как сообщалось ранее, присвоение статуса ТОР предполагает привлечение инвестиций в Губкин в размере более 3,3 млрд рублей. В настоящее время на территории Губкина планируется строительство завода по производству керамического кирпича мощностью 60 млн штук в год. Также в моногороде появятся рыбоводческий комплекс "Губкинская рыба", завод по переработке автомобильных шин в резиновую крошку, предприятия по производству сыра и молочной продукции, кашированной упаковки из картона и биоразлагаемой упаковки из формованной целлюлозы.

Для справки: Название компании: Павловск неруд, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.