Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский: "Магазины края должны быть обеспечены качественной, недорогой и доступной продукцией".

17 июня Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание с представителями торговых сетей и региональными сельхозпроизводителями. На встрече речь шла о поддержке местных хозяйств и их взаимодействии с крупными продуктовыми магазинами.
Перед тем как провести совещание Виктор Толоконский побывал в нескольких крупных торговых точках города – гипермаркетах "О’Кей" и "Аллея". Первая торговая сеть – федеральный ритейлер, вторая – крупнейший региональный представитель торгового бизнеса. Посещая супермаркеты, глава региона обращал внимание как на общий ассортимент продукции, так и на наличие товаров красноярских производителей. "Сегодня я убедился в том, что в части товаров мы почти полностью покрываем потребительский спрос краевым производством. Например, на прилавках с продукцией птицефабрик доля местных компаний достигает 80%. Однако в некоторых категориях ощущается дефицит. Сейчас нам не хватает объемов по производству мяса птицы и свежих овощей. Нужно также прибавить по таким направлениям, как молочное производство и хлебобулочные изделия. Сегодня в любом магазине изобилие товаров, однако нам необходимо сделать так, чтобы это изобилие было качественным, недорогим и доступным для жителей края", – сказал глава региона.
Позже, на совещании с представителями торговых сетей и региональными сельхозпроизводителями, Виктор Толоконский обсудил основные проблемы, с которыми сталкиваются обе стороны торгового процесса. В первую очередь, это упаковка продукции. Пока не все местные товары упакованы с учетом требований магазинов. Плюс, как говорят сами производители, им не хватает дополнительной рекламы среди покупателей. В обоих случаях сотрудники супермаркетов идут навстречу региональным поставщикам – заключают договоры на поставки, например, молока в "полипаке", а также выставляют на отдельные прилавки местную продукцию. Помимо этого, в некоторых магазинах рядом с продуктами устанавливают таблички с надписью "Товары местного производства".
В ходе разговора также была затронута тема строительства в Красноярске оптово-распределительного центра. Продуктовая база необходима для того, чтобы постоянно поддерживать в супермаркетах города объем необходимой продукции местного производства.
Глава региона дал поручение министерству промышленности, энергетики и торговли совместно с сельхозпроизводителями и представителями торговых сетей рассмотреть возможность создания такого центра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.