Три солнечные электростанции построят в Калмыкии до конца 2019 года.

Три солнечные электростанции суммарной мощностью 55 МВт введут в эксплуатацию в Калмыкии до конца 2019 года. Эти объекты помогут частично закрыть потребности региона, который является энергодефицитным и самостоятельно генерирует только 21,4 МВт, сообщили в четверг ТАСС в республиканском министерстве ЖКХ и энергетики.
"Программой развития Единой энергетической системы до конца 2019 года в республике предусмотрено строительство трех солнечных электростанций: две - мощностью 15 МВт и одна - 25 МВт. Объекты будут строиться в тех местах, где ощущается наиболее сильная загруженность электросетей, новые мощности частично разгрузят нагрузку", - уточнили в ведомстве.
Там же отметили, что строить солнечные электростанции будут российская компания "Авелар Солар Технолоджи" (дочерняя структура ГК "Хевел") и "Солар Системс" ("дочка" китайской Amur Sirius Power Equipment Co.). В настоящее время инвесторы выбирают земельные участки и готовят проектно-сметную документацию.
"Сумма инвестиций будет известна позже. Инвесторы активно работают, прошли отбор на поставку энергии. В свою очередь, правительство Калмыкии готово оказать содействие инвесторам в части предоставления земельных участков под строительство и эксплуатацию объектов, ускорении сроков согласования и выдачи разрешительной документации на строительство и другую поддержку", - отметили в министерстве.
Энергия ветра
Также, по информации республиканского министерства ЖКХ и энергетики, в планах пока остается строительство ветряных электростанций (ВЭС), которые планируют ввести до конца 2018 года. Реализовывать проект должна компания "Алтэн" (дочерняя компания чешской компании Falkon Capital).
"Официального заявления о том, что проект заморожен, мы не получали. В рамках системы развития электроэнергетики он у нас стоит в плане. Так, при строительстве Приютненской ВЭС планируется ввод в эксплуатацию 20 ветровых агрегатов суммарной мощностью 51 МВт. Но по факту, конечно, пока строительства нет", - отметили в ведомстве.
В июне в интервью ТАСС глава республики Алексей Орлов сообщил, что Falkon Capital построит в Калмыкии всего две ВЭС, так как проект заморожен. При этом по словам Орлова, интерес к строительству ВЭС на территории республики проявляет компания "Лукойл".
Вместе с тем развитие электроэнергетики Калмыкии за счет строительства генерирующих объектов на возобновляемых источниках, использующих энергию солнца и ветра, в республиканском министерстве считают приоритетным направлением. Ветряной потенциал у республики один из самых больших в стране - ветры в Калмыкии частое явление, причем среднегодовая их скорость - 6-7,5 м/сек (для эффективной работы ВЭС необходим ветер не менее 5 м/сек - прим. ТАСС). В настоящее время в регионе уже есть две работающие ветряные электростанции, каждая по 1,2 МВт.
Возрастающие мощности
По информации республиканского Министерства ЖКХ и энергетики, электропотребление Калмыкии с каждым годом увеличивается. В прошлом году оно составило 536,1 млн кВтч и увеличилось в сравнении с 2015 годом на 4,9 кВтч, или на 0,9%.
В настоящее время мощность всей генерации региона составляет 21,4 МВт, что недостаточно для обеспечения потребности республики. В связи с чем основная часть необходимой Калмыкии электроэнергии поставляется из соседних регионов: Ростовской и Астраханской областей, частично из Ставропольского края.
Для справки: Название компании: Авелар Солар Технолоджи, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot