На площадке, где строится Сахалинская ГРЭС-2, увеличивают количество рабочих.

Труба высотой 150 метров – визитка будущей генерации в районе села Ильинское. В советское время на возведение такого сложного инженерного сооружения ушли бы годы. Сегодня – 48 суток. Бесшовная и геометрически совершенная конусная труба - результат непрерывной бетонной заливки. Правильность линий выверяли лазеры – максимальное допустимое отклонение снизу до верху – не более 2 миллиметров. Делали с немецкой точностью – технологию заимствовали. А вот оборудование на ГРЭС-2 - отечественное.
- Турбины будут уральские, а генераторы – новосибирские, - говорит Владимир Сидоренко, генеральный директор АО "Сахалинская ГРЭС-2". - Установят их в главном корпусе. Сейчас готов его фундамент. На 60 процентов смонтированы металлоконструкции главного корпуса. С этой недели начали монтаж котлов. Закладываются основания градирни. На 60 процентов выполнены основания под турбины. В целом, сейчас работы ведутся на всей площадке в круглосуточном режиме.
Важные задачи – до зимы установить крыши на основных корпусах, чтобы приступить к внутренним работам и монтажу оборудования, а также ликвидировать существующее отставание в графике строительства системы подачи топлива – по разным оценкам от 4 до 5 с лишним месяцев.
Основные параметры станции – электрическая мощность первой очереди 120 мегаватт, тепловая - 18,2 Гкал/ч. Среди отличительных особенностей – КРУЭ - комплектное распределительное устройство, которое обеспечивает передачу электроэнергии от станции к электрическим сетям будет представлять собой закрытое здание, с выключателями внутри. Это повысит надежность энергосистемы. На действующих сахалинских генерациях все это оборудование находится снаружи и непогода может вывести его из строя.
На Сахалинской ГРЭС-2 установят систему сухого золоудаления. Это позволит использовать золу в качестве сырья для строительной отрасли после проведения необходимых исследований и экспертиз.
Еще одна особенность - градирня - водоохлаждающее устройство сухого типа.
- Это радиатор автомобиля только большой, - поясняет принцип работы устройства Сидоренко. – Сооружение будет представлять собой большую трубу высотой 65 метров и диаметром 50 метров.
Котлы ГРЭС-2 спроектированы под сахалинские угли. Они могут работать на топливе как с разрезов Невельского района, так и Углегорского. Основной персонал для строящейся станции – сахалинцы – ныне действующие сотрудники Сахалинской ГРЭС в селе Восток. По словам руководства "Сахалинэнерго", желание работать в новом месте уже высказали около 270 человек.
Всего же новую генерацию будут обслуживать 470 человек. Для их проживания неподалеку на областные средства строится поселок из трехэтажных домов.
- Энергетики займут 22 дома, которые строители введут до 4 квартала 2017 года и передадут Сахалинскому ипотечному агентству. Жилье будет арендным - мы не можем вкладывать бюджетные средства в акционерное общество. А вот еще 4 дома, которые будут сданы уже в этом году, предназначены для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Для Ильинского – это актуальная проблема, жители ждут дома, - сказал Вадим Залозный, министр строительства Сахалинской области.
Губернатор поручил обеспечить строящийся поселок детским садом и спортивной площадкой, а также всей необходимой социальной инфраструктурой. Подводя итог поездки на строящуюся электростанцию, Олег Кожемяко отметил значимость новой генерации для повышения надежности островной энергосистемы. Станция, которая расположится на пересечении системообразующих линий электропередачи, создаст необходимый резерв мощности.
- И для Томаринского района - это будет новый генератор экономики с налогами, рабочими местами, дополнительными возможностями для сферы обслуживания. Проект состоялся, сейчас основная задача - вовремя пустить станцию в работу, - сказал губернатор.
Для справки: Название компании: Сахалинэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot