Модернизация Красноярской ТЭЦ-1 потребует инвестиций в размере 16 млрд рублей.

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1, принадлежащей Сибирской генерирующей компании, потребует инвестиции в 16 млрд рублей. Об этом говорится в презентации заместителя технического директора по охране окружающей среды СГК Константина Кушнира, представленной на Сибирском энергетическом форуме.
Экологическая модернизация предполагает строительство новой 270-метровой дымовой трубы на первой ТЭЦ Красноярска, которая заменит заменит три трубы - высотой 105-120 метров. Это позволит производить выбросы в верхние слои атмосферы, что увеличит их рассеивание и снизит экологическую нагрузку на город. Также в рамках модернизации предполагается установка электрофильтров с КПД улавливания в 99,5%.
"Модернизация АО "Красноярская ТЭЦ-1", включая строительство дымовой трубы высотой не менее 270 метров, реконструкцию котлов с оснащением электрофильтрами, вывод из эксплуатации малоэффективных турбоагрегатов, ввод нового турбинного оборудования, систем охлаждения, инвестиции - 16 млрд рублей", - отмечается в презентации. Сроки реализации проекта указаны как 2018 -2023 годы. В презентации отмечается, что модернизация включена в федеральный проект "Чистый воздух".
"По нашим оценкам, это приведет к существенному улучшению экологической обстановки (снижение выбросов на 7 тыс. тонн в год). Есть определенные вопросы с финансированием этих мероприятий, потому что СГК тарифорегулируемая компания", - сказал Кушнир, выступая на форуме.
По его словам, также компания развивает тепловой контур Красноярской ТЭЦ-3 в связи с замещением малоэффективных угольных котельных. Закрытие же 35 малоэффективных угольных котельных, согласно данным Кушнира, позволит снизить выбросы в городе еще на 10,5 тысяч тонн в год.
Для справки: Название компании: Сибирская генерирующая компания, ООО (СГК) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot