Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: Каждая вторая бутылка алкоголя в России продается нелегально.

Борьба российской власти против алкоголизации приводит к тому, что в стране увеличивается объем продаж контрафактной продукции и суррогатов. Об этом на пресс-конференции в "Росбалте" заявил координатор ассоциации торговых предприятий "Союз" Илья Пинский.
"По оценкам Росалкогольрегулирования, в 2011 году оборот нелегального оборота в стране составлял 23%. В 2012 году была проведена акцизная реформа, цены на алкоголь значительно выросли. И теперь РАР оценивает долю нелегального алкоголя в стране в 50%. При этом производство снижается, но потребитель здесь ни при чем. Россияне не стали меньше пить, просто каждая вторая бутылка является контрафактной. Акцизы выросли, но их доля в бюджете в марте была меньше, чем в прошлом году. Фактически существует параллельная система продажи алкоголя, при этом средняя цена нелегального значительно меньше, чем у легального", — сообщил Пинский.
Эксперт отметил, что контролирующие организации продолжают усложнять жизнь именно законопослушным продавцам. Помимо подачи ежеквартальной декларации о продаже алкоголя с декабря этого года каждый предприниматель должен будет вести журнал всех хозяйственных операций, произошедших с каждой бутылкой. В торговых сетях данный процесс автоматизирован, но для малых предпринимателей нововведение представляет проблему.
При этом замепредседателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Александр Герман согласился с тем, что введение обязательного журнала является "излишним".
"Ежеквартальной декларации достаточно, а журнал — это излишнее мероприятие. Отмечать каждую проданную бутылку — это головная боль, а в кафе отмечать каждые 30 грамм — вообще замучаешься", — пояснил чиновник.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot