Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко: кредитная ставка для АПК не должна превышать 5% годовых.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Сельхозпроизводители не будут отвлекать собственные оборотные средства на оплату субсидируемой части процентной ставки, как это происходит при действующей системе, а затем ждать возмещения от государства. В случае одобрения механизма Правительством, он начнет действовать уже в следующем году", - уточнил первый замглавы Минсельхоза России.
В своем докладе Евгений Громыко остановился на мерах поддержки сельхозпроизводства и инвестиционной активности отрасли до 2020 года. В частности, он отметил, что в рамках программы поддержки на основе проектного финансирования в 2015 году уже отобрано 12 инвестпроектов в АПК на общую сумму кредитов 45 млрд руб.
"Это 20% от всех отобранных проектов. Перечень проектов достаточно широкий: молочное животноводство, строительство теплиц, закладка садов, птицеводство, свиноводство, производство говядины. Условия по программе для инвесторов в разы лучше, чем классический кредит: меньше доля собственных средств, лучше условия по резервированию денег. Проектное финансирование предполагает ставку до 11,5% годовых, учитывая субсидии по линии Минсельхоза России - 8,25%, плюс региональное софинансирование, получается, что инвестор берет деньги под 1-2% годовых. Это существенное подспорье для поддержания инвестиционной активности в отрасли", - констатировал первый заместитель министра сельского хозяйства.
Он отметил, что появление проектного финансирования с господдержкой - большой шаг, и хотелось бы, чтобы на это направление было выделено больше средств, но пока до 2018 года по Программе предусмотрено 500 млрд руб. на все отрасли.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot