Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.08 66.7535 -1.4699
EUR 15.08 76.2325 -1.4194
Все котировки валют
 Топ новости

Театр на руинах: почему Минкульт сносит историческое здание в Петербурге.

Министерство культуры РФ подтвердило возможность сноса казармы лейб-гвардии Семеновского полка на Звенигородской улице (построенной в конце XVIII - начале XIX вв.) для строительства новой сцены Малого драматического театра (МДТ). Как рассказали РБК Петербург в министерстве, исторической ценностью обладает только фасадная часть здания.
"Как предполагает проект строительства новой сцены МДТ, здание казарм станет частью театра. Однако в связи с ужасным состоянием постройки, которая, по сути, находится в руинированном состоянии, мы рассматриваем вариант разборки здания и его последующего воссоздания", - говорит глава Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта Наталья Волынская. По ее словам, здание будет восстановлено в исторической архитектуре с использованием "аутентичных материалов".
"На сегодняшний день вопрос степени разборки существующего аварийного здания всесторонне прорабатывается специалистами с привлечением экспертов", - отметила Волынская. В Минкульте добавили, что здание было признано аварийным десять лет назад и "его предполагалось снести".
Проект новой сцены МДТ, который предполагает сохранение и приспособление здания, был одобрен Советом по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Здание казармы планируется использовать под размещение фойе, гардероба, кафе, ресторана, билетных касс, служебных и технических помещений.
О планах Минкульта снести историческое здание сообщили на прошлой неделе петербургские градозащитники, которые обратились с открытым письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с требованием отменить снос. Письмо к Мединскому подписали режиссер Александр Сокуров, депутаты петербургского парламента Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Максим Резник, зампред Совета по сохранению культурного наследия Михаил Мильчик, зампред петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов и координатор "Живого города" Юлия Минутина.
Против сноса исторического здания также выступил художественный руководитель МДТ Лев Додин. Об этом написал в Telegram-канале Борис Вишневский. По словам "яблочника", сегодня депутаты встретятся для обсуждения проблемы. "Все, что можем, будет сделано. Думаю, что начнем с межфракционного совещания с приглашением КГИОП (комитет по государственному использованию и охране памятников Петербурга - ред.) и других заинтересованных лиц. В XXI веке можно сохранить двухэтажное здание - есть соответствующие решения", - написал Вишневский.
Эксперты ВООПИиК предлагали чиновникам Минкульта различные технические решения, которые позволили бы укрепить и сохранить фасадные стены. Однако, по словам представителей ВООПИиК, их предложения не были приняты. В министерстве так и не ответили на вопрос РБК Петербург, почему варианты сохранения здания, предложенные экспертами, были отвергнуты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru