Минэнерго поддерживает перенос запуска ряда энергообъектов "Русгидро" на Дальнем Востоке.
Минэнерго РФ направило в правительство свои предложения в связи с переносом сроков ввода энергообъектов, которые "Русгидро" строит на Дальнем Востоке за федеральные средства. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.
"Мы дали свое предложение в правительство", - сказал Кравченко. "Не всех объектов", - уточнил замминистра, отвечая на вопрос, поддерживает ли Минэнерго очередной перенос сроков ввода компанией "Русгидро" энергообъектов на Дальнем Востоке.
В этом регионе "Русгидро" ведет строительство четырех энергообъектов: Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ и ТЭЦ в Хабаровском крае. Для этого компания в 2012 году получила из бюджета средства в виде дивидендов государственного "Роснефтегаза" на сумму 50 млрд рублей. К настоящему времени введена только Благовещенская ТЭЦ, другие три станции находятся на этапе строительства.
В июне глава "Русгидро" Николай Шульгинов сообщал, что компания немного задерживает ввод этих энергообъектов и направила в Минэнерго заявку на перенос сроков ввода.
Один раз сроки ввода станций на Дальнем Востоке уже были изменены. Так, например, ввод Якутской ГРЭС-2 был перенесен с 2015 на 2016 год, однако ввод станции в прошлом году так и не состоялся. Также на момент проведения проверки (22 февраля 2017 года) не был подписан акт фактического завершения строительства Благовещенской ТЭЦ, которая была введена в эксплуатацию в прошлом году. Как говорил ТАСС заместитель генерального директора "Русгидро" Владимир Маркин, причиной переноса сроков ввода Якутской ГРЭС-2 стала необходимость корректировки проекта - в него были внесены два дополнительных ресивера топливного газа. Компания сообщала, что ввод станции ожидается в сентябре этого года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot