Кирпич перестал сдавать позиции монолиту.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительные материалы » Кирпич

С марта 2017 года доля кирпичного домостроения перестала падать, констатируют в "Институте развития строительной отрасли" (ИРСО). По данным ИРСО, сейчас она составляет 18,7-18,8% в общем объеме строительства. При этом за последние полтора года больше всего из кирпича строили в марте 2016 года (25,8%). С тех пор доля кирпичного домостроения поступательно снижалась.
Интересные выводы делает ИРСО относительно монолитного домостроения. С ноября 2015 года его доля сначала росла (с 30,8%), а, начиная с сентября 2016 года, стала падать: к настоящему моменту монолитное домостроение потеряло почти 8% (с 33,7 до 25,8%).
Вместе с тем, растет доля монолитно-кирпичного домостроения, прибавив за полтора года более 7% — с 23,2% до 30,6%.
Впрочем, как отмечают эксперты, из кирпича сейчас строят только в регионах. В Est-a-Tet Ради Дома PRO отметили, что в Москве с 2000-х годов не появилось ни одного нового кирпичного дома. "В Москве кирпичными остаются только лофты", — говорят в компании. Крайне редко такие дома появляются в Подмосковье, одна в последнее время новых строек из кирпича не наблюдается и там.
В "НДВ-Недвижимости" объяснили такое "неуважительное" отношение к кирпичу экономической нецелесообразностью строительства из этого дорогостоящего материала. При возведении монолитно-кирпичных домов кирпич используют только в качестве ограждающих конструкций, а каркас здания строят из монолита. В компании отмечают, что в Москве доля монолитных новостроек увеличилась и будет продолжать расти.
Для справки: Название компании: Эст-А-Тет, ООО (Est-a-Tet) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot