Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Иркутское УФАС заподозрило "Слату" в навязывании невыгодных условий поставщикам. "IrkutskMedia". 2 марта 2018

Заявление в антимонопольную службу поступило от пострадавшей стороны.
Торговая сеть "Слата" могла предлагать невыгодные условия поставщикам товаров, заявил руководитель Иркутского УФАС России Александр Кулиш на общественно-консультативном совете при региональной антимонопольной службе. Обращение в антимонопольную службу поступило от пострадавшего предпринимателя. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
Антимонопольщики отметили тенденцию к разрешению подобных споров мирным путем. По словам Александра Кулиша, предприниматели после подачи заявления в госорган опасаются последствий и отзывают свое заявление. Этот факт неблагоприятно сказывается на конкурентной среде.
"Пришел к нам один из местных производителей, я не буду его называть. Ему навязывают невыгодные условия, в частности, торговая сеть "Слата". Я готов обратиться с заявлением о нарушении законодательства о регулирования торговой деятельности. К сожалению, мы фиксируем у себя такую ситуацию, что большая часть заявлений, которые к нам приходят, характеризуются осознанием рисков со стороны предпринимателя. Вопросы разрешаются мирным путем уводя из под ответственности конкретного нарушителя. Речь идет о том, что такое поведение не формирует нормальную конкурентную среду, а создает определенные условия для конкретного хозяйствующего субъекта", — подчеркнул руководитель.
Между тем один из поставщиков торговой сети "Светофор", который относится к производителям из другого региона, добился наложения штрафа на розничную сеть. Однако дело сейчас находится на аппеляции, и пока не приведено в исполнение.
"В отношении торговой сети "Светофор" был наложен административный штраф на сумму 1 млн рублей. В Арбитражном суде первой инстанции его снизили до 500 тысяч рублей. Сейчас решение проходит апелляционное обжалование. Также в отношении "Светофора" вынесено еще одно постановление на сумму 150 тысяч рублей. Оно связано с нарушением требований, предусмотренных законом о регулировании торговой деятельности", — отметил Александр Кулиш.По его мнению, идеальным путем для разрешений подобных ситуаций станет обращение от группы поставщиков или ассоциации, которая бы позволила защищать неопределенный круг лиц, а не конкретного предпринимателя.
Председатель совета Иркутского регионального отделения объединения предпринимателей "ОПОРА РОССИИ" Александр Якубовский считает, что необходимо проводить обучающие семинары для бизнесменов. Также на общественно-консультативном совете при региональной антимонопольной службе он пообещал вынести данный вопрос на депутатские слушания в Думе Иркутска.
Следующее заседание совета состоится в апреле.
Напомним, что Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области обязало торговую сеть "Светофор" выплатить 1 млн рублей за исполнение договора поставки с нарушением сроков оплаты в декабре 2017 года. Компания не согласилась с постановлением и обратилась в суд. Последний, в свою очередь, пересмотрел решение регионального УФАС и снизил сумму штрафа до 500 тысяч рублей.
Арбитражный суд Иркутской области частично удовлетворил ранее вынесенное решение регионального УФАС в отношении ООО "Торгсервис 238", владеющей федеральной торговой сетью "Светофор". Сумма требований за нарушение антимонопольного законодательства была снижена до 500 тысяч рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot