На съезде Торгово-промышленной палаты обсудили вопросы развития бизнеса.
В Москве прошёл VII съезд Торгово-промышленной палаты, который был посвящён итогам её деятельности за последние пять лет. Участие в нём принял Сергей Собянин.
На съезде обсудили вопросы, связанные с проблемами развития малого и среднего бизнеса в регионах, выходом российского бизнеса на внешние рынки и привлечением инвестиций.
"Я просил бы Торгово-промышленную палату расширять сотрудничество с иностранным коллегами, с нашими торгпредствами, с органами власти в регионах, чтобы вместе помогать и иностранному бизнесу открывать для себя Россию, создавать здесь предприятия, выгодно вкладывать капитал, инвестировать в российскую экономику", — сказал Владимир Путин.
По его словам, торгово-промышленные палаты должны играть существенную роль в продвижении отечественных товаров. В том числе необходимо оказывать содействие российскому экспортному центру.
Президент России уточнил, что в регионах работают много небольших, но достаточно эффективных предприятий, чьи товары и по цене, и по качеству зачастую превосходят зарубежные аналоги.
"Я просил бы торгово-промышленные палаты на региональном, местном уровне стать связующим звеном между малым и средним бизнесом и российским экспортным центром", — добавил Владимир Путин.
Он поручил организовать в регионах образовательные программы для малого и среднего бизнеса. Как отметил Президент России, многие предприниматели не знают, в каких странах может быть востребована их продукция, как найти там покупателей.
"Казалось бы, это технические, частные вопросы, но они, если их не проработать должным образом, конечно, мешают идти вперёд", — уверен Владимир Путин. По его словам, для того чтобы завоёвывать внешние рынки, надо учиться.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot