Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов рассказал о планах развития энергетического комплекса региона.

Министр промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов в рамках Сибирского энергетического форума в Красноярске принял участие в работе круглого стола о роли энергетики в социально-экономическом развитии региона.
Министр представил доклад по ключевым направлениям программы и схемы развития электроэнергетики Красноярского края на 2016-2020 годы.
Анатолий Цыкалов отметил, что программа в сфере электроэнергетики призвана обеспечить условия развития экономики Красноярского края за счет повышения эффективности энергобезопасности хозяйственного комплекса и социальной сферы региона.
С учетом ввода в эксплуатацию 1 декабря 3-го энергоблока Березовской ГРЭС (800 МВт) установленная мощность всех электрических станций региона составит 18,3 ГВт.
По итогам 2014 года годовая выработка электроэнергии в крае составила 65,2 млрд кВт/час. В том числе 53,9 млрд кВт/час выработки Красноярской энергосистемы (включая Богучанскую и Красноярскую ГЭС, Березовскую ГРЭС) - это 25% всей объединенной энергосистемы Сибири. В структуре Красноярской энергосистемы из общей установленной мощности (15,8 ГВт) на гидроэлектростанции приходится 57%, на тепловые электростанции - 43%.
По словам министра, перспективы энергопотребления в регионе связаны, прежде всего, с реализацией крупных инвестиционных проектов. Наибольшую заявленную мощность представляет поэтапный ввод Богучанского алюминиевого завода (1200 МВт); расширение производства (216 МВт) на Красноярском металлургическом заводе, освоение месторождения магнезита, организация производства по выпуску кальцинированного магнезита и плавленого периклаза (80 МВт) предприятием "Сибирский магнезит".
В целом суммарная мощность всех инвестпроектов составляет более 1800 МВт.
Кроме того, жилищно-коммунальному комплексу края до 2020 года потребуется мощность порядка 210 МВт с учетом мероприятия по проведению бесперебойного электроснабжения объектов 29-й Всемирной зимней универсиады и объектов инфраструктуры в городе Красноярске.
Растущая потребность при реализации инвестиционных проектов позволит задействовать избыток электроэнергии, генерируемой в регионе. Анатолий Цыкалов отметил, что в 2014 году выработка электроэнергии в крае составила 65,2 млрд КВтч, из которых в другие энергосистемы России направлено 13,7 млрд кВтч.
Еще одной задачей программы является развитие электросетевого хозяйства края. Протяженность линий электропередач в крае составляет 22,6 тыс. км, действуют подстанции напряжением 35-500 кВ - порядка 600 с мощностью 31,2 МВА. В рамках программы до 2020 года планируется ввести 2 249 км магистральных линий электропередачи и 1 585 МВА трансформаторного оборудования.
В частности, ключевым инвестиционным проектом является развитие энергетической инфраструктуры Центрального энергорайона, в состав которого Красноярск, Дивногорск и Железногорск. К 2019 году планируется ввести в эксплуатацию подстанцию 220 кВ "Жарки" на площадке подстанции 220 кВ Новокрасноярская. Это позволит решить проблему обеспечения перспективных потребителей города Красноярска.
Всего до 2020 года сумма инвестиций в объекты 35-500 кВ составит 35,6 млрд рублей. Обновление фондов позволит существенно снизить аварийность в сетях на 16%, а в генерации - на 12%.
В завершение министр подчеркнул, что в результате мероприятий программы за счет снижения аварийности планируется обеспечить энергобезопасность потребителей региона, создать необходимую энергетическую инфраструктуру для развития нового жилищного строительства, расширения производств и создания новых промышленных предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot