Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Маловодье на Верхней Волге не повлияло на работу Волжской ГЭС.

В период экстремального маловодья на Верхней Волге Волжская ГЭС (филиал ОАО "РусГидро") работает в штатном режиме. Расходы воды через Волгоградский гидроузел с 11 июля 2014 года составляют около 5000 м?/с. Это обычные значения для меженного периода года.
С такими расходами воды Волжская ГЭС будет работать по указанию Росводресурсов до 10 августа 2014 года включительно. Дальнейший режим работы Волгоградского гидроузла будет установлен Федеральным агентством водных ресурсов на основании рекомендаций Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Заседание МРГ предусмотрено провести 7 августа 2014 года. Об этом на 21-й Школе гидроэнергетика* сообщил заместитель главного инженера по технической части Волжской ГЭС Олег Лытиков. Мероприятие было организованно РусГидро для представителей средств массовой информации. Поводом для встречи с журналистами стали последствия чрезвычайного маловодья на Верхней Волге в 2014 году.
По информации Росгидромета, во втором квартале приток воды в большинство водохранилищ на Волге был в пределах 40-80% нормы, в Иваньковское и Угличское водохранилища всего 25% нормы и оказался наименьшим за весь период наблюдений. Приток воды в водохранилища на Каме был близким к обычному. Суммарный приток воды в водохранилища на Волге и Каме во втором квартале составил 117 км? (норма 161 км?). Для того, чтобы обеспечить расходы воды в меженный период, объем весеннего половодья на Нижней Волге по решению Росводресурсов в 2014 году был снижен и составил 86,1 км?. Это на треть меньше, чем в 2013 году (125,4 км?) и примерно на 20% ниже среднемноголетних значений (105,9 км?).
Заблаговременно принятые меры по накоплению воды в водохранилищах позволили во многом сгладить негативные последствия маловодья на Верхней Волге, тем не менее, трудностей с пропуском судов на участке от Нижегородской ГЭС до Нижнего Новгорода избежать не удалось. Навигация на этом участке осуществляется по специальному графику. Подобная проблема не была бы актуальна в случае заполнения Чебоксарского водохранилища до проектной отметки 68 м (сейчас 63 м). Кром того, в этом случае Волжско-Камский каскад получит около 5км? дополнительной регулирующей емкости, которая позволит срезать пики паводков в многоводные периоды и использовать накопленную воду в маловодье для обеспечения жизнедеятельности Волго-Ахтубинской поймы.
Для справки.
Весеннее половодье в районе Волжской ГЭС в 2014 году продолжалось 40 дней. Оно началось 24 апреля с постепенного увеличения расходов воды в створе Волгоградского гидроузла. Максимальных значений сбросы достигли к 5 мая и составили около 26000 м?/с. Наполнение водой Волго-Ахтубинской поймы продолжалось 5 дней. Продолжительность "рыбной полки" составила в общем 13 дней с расходами 14000 - 16000 м?/с в период с 13 по 25 мая. После чего началось ежесуточное плавное снижение расходов воды по 1000 м?/с до 2 июня. Выполнение графика специального весеннего попуска в низовья Волги, который обеспечивает обводнение Волго-Ахтубинской поймы и создает условия для нереста рыбы, завершилось 3 июня.
Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы). У этого ведомства в регионах РФ существуют территориальные подразделения - БВУ (бассейновые водные управления), которые и определяют работу каждой расположенной в данном регионе гидроэлектростанции. Территориальные БВУ согласуют свои предложения по режиму работы ГЭС с территориальными органами МЧС РФ, Минсельхоза, Россельхознадзора, Росморречфлота, Росстроя, ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами. Режимы работы ГЭС изменяются только после получения указаний БВУ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot