Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вологодский предприниматель переносит производство кофе из чаги в Поморье.

До конца 2017 года в Устьянском районе заработает площадка по сбору и переработке чаги (березового гриба). Вологодские предприниматели приняли решение о переносе производства по причине наличия в Поморье самых больших запасов чаги в мире и привлекательных условий для бизнеса в муниципалитете. В ближайшее время планируется зарегистрировать компанию в посёлке Октябрьском и организовать сеть заготовительных контор с необходимым оборудованием.
Предприниматель Игорь Яковлев уже несколько лет занимается производством чая и других напитков из дикоросов – иван-чая, чаги, трав и ягод.Чаще всего он встречается на берёзах, отчего и получил народное название "чёрный берёзовый гриб". Чага используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство, а также как травяной чай.
По словам предпринимателей, продукция на основе чаги используется для питания космонавтов.Одним из первых мест, где удалось реализовать первые партии чаги, стала как раз Архангельская область. Предприниматель принял участие в ярмарке "Устьянская ссыпчина". Тогда это был просто небольшой пакетик с чага-чаем. Партия из 100 фасованных пакетиков разошлась за первые часы ярмарки.
—Мы начали думать над тем, как сделать наш продукт более уникальным, чем тот, который уже представлен на рынке. Попробовали заваривать чагу в кофе-машине – получилось, далее придумали название бренда – CHAGA CAFE – того места, где можно попробовать различные напитки. Вообще, на западе уже есть подобные компании, которые также делают чагу в варианте кофе. Это очень интересный рынок, который бурно развивается во всем мире, – прокомментировал Игорь Яковлев.Сейчас компания производит как чагу-кофе, так и чагу-чай с добавлением различных трав и ягод. CHAGA CAFE работает с сетями общественного питания в Санкт-Петербурге, Вологде, Череповце и Ярославле.CHAGA CAFE принимает до 10 тонн сырья в месяц – из этого количества получается до четырёх тонн готового продукта. Ежегодно в России добывается более тысячи тонн чаги, но 99 процентов её идет на экспорт в виде сырья.
—Сейчас у Архангельской области есть все шансы создать на чаге новый бренд международного уровня, ведь именно здесь остался единственный в России нетронутый большой лес. Кроме того, сбор чаги – это хорошее подспорье и для жителей различных заповедников и национальных парков, которые смогут добывать чагу, не попадающую под охранное законодательство, – прокомментировал предприниматель Игорь Яковлев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.