16.07.2015 в 16:39 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru
Завершена проходка левого тоннеля между станциями "Петровский парк" и "Нижняя Масловка" Второго кольца метро (Третий пересадочный контур), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Тоннелепроходческий щит "Елена" марки Robbins (машина, которая строит тоннели метро. - Ред.) стартовал в декабре 2014 года. Он прошел под землей 1710 метров. Щит "Елена" будет заново смонтирован в сентябре. Он приступит к проходке правого тоннеля между "Петровским парком" и "Нижней Масловкой". Всего на строительстве московского метро сейчас задействованы 22 тоннелепроходческих комплекса. "В следующем году откроем участок Калининско-Солнцевской линии от "Солнцево" до "Парка Победы" и соединим его с вводимым в этом же году участком Второго кольца метро от "Делового центра" до "Петровского парка". Это будет первый участок Третьего пересадочного контура, запланированного в рамках нашей программы по развитию Московского метро до 2020 года", - сказал М. Хуснуллин. Длина первого участка Второго кольца составит 12 км. Он будет включать шесть станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр". Его ввод позволит существенно повысить пропускную способность дорог вокруг делового центра "Москва-Сити" и разгрузит "фиолетовую", "зеленую" и "серую" ветки столичной подземки. Эксклюзивный видеосюжет о строительстве станции метро "Шелепиха" смотрите на stroi.mos.ru и на канале Cтройкомплекса в Youtube. Напомним, в ближайшие 5-6 лет протяженность линий метро увеличится в 1,5 раза. Как ранее отметил М. Хуснуллин, в результате более 93% москвичей получат станции метро в шаговой доступности. "Если за предыдущие 80 лет в Московском метрополитене построили 300 километров путей и 185 станций, то к 2020 году в столичной "подземке" появится еще свыше 160 километров линий и более 75 станций, в том числе Второе кольцо метро", - подчеркнул заммэра.
В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine
регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.