Министр регионального развития принял участие в видеоконференции с регионами страны, которую провел Председатель Правительства РФ Д.А.Медведев по тарифам в ЖКХ.
"Вы должны следить за состоянием всех платежей, не допуская как их завышения против установленных нормативов, так и неоправданной дифференциации по районам и населённым пунктам, если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий", - обратился Дмитрий Медведев к федеральным государственным служащим и к руководителям регионов, открывая совещание.
Глава Минрегиона России отметил, что услуги ЖКХ в декабре 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года подорожали в стране на 9,4%, а средний рост тарифов в ЖКХ в 2012 году составил 4,8%, что не превышает уровень инфляции (6,6%). В 2013 году рост тарифов не должен превысить 12%. С 1 июля тарифы на тепловую энергию вырастут на 10,5%-12,2%, на водоснабжение и водоотведение – на 10%, на электрическую энергию и газ – на 15%.
Несмотря на то, что вступившие в силу с 1 сентября 2012 г. новые Правила предоставления коммунальных услуг не должны были повлиять на стоимость услуг, в ряде регионов произошел рост платы за ЖКУ. Более чем на 15% платеж вырос в муниципальных образованиях следующих субъектов РФ: Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Приморский и Ставропольский края, Волгоградская, Курганская, Курская, Московская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Ярославская, Еврейская автономная области.
Глава Минрегиона России обратил внимание, что расходы на общедомовые нужды зачастую стали включаться одновременно в две строки в платёжке – за коммунальные услуги и за содержание и ремонт общедомового имущества.
По мнению Игоря Слюняева, необходимо принять законодательные решения по переходу от исторически сложившейся практики установления тарифов методом индексации к установлению реальных экономически обоснованных тарифов. Кроме того - установить четкую взаимосвязь между тарифами и качеством оказываемых услуг, а также между тарифами и состоянием коммунальной инфраструктуры.
На обратную связь видеоселекторного совещания были вызваны главы Томской, Вологодской, Саратовской, Нижегородской областей, Республики Тыва, Республики Дагестан и Ставропольского края.
По итогам совещания Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев поручил Министерству регионального развития подготовить проект постановления Правительства РФ о минимальном перечне работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома и проект постановления Правительства РФ об утверждении стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot