Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен.

Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого запланирована в четверг.
"Действительно, произошло некоторое снижение объемов личного потребления. Если в 2014 году объем потребления равнялся приблизительно 22 кг, то за 2016 год мы оцениваем эту цифру как 19-20 кг. В большей степени это связано не с уменьшением количества рыбы и ответными мерами, введенными РФ, а с курсом валют. Рыба – это товар, в том числе ориентированный на экспорт, поэтому из-за роста курса доллара произошло достаточно существенное повышение (цен — RNS) и на внутреннем рынке", — сказал Шестаков.
С момента введения эмбарго на ввоз рыбы из Норвегии, Исландии и ряда других стран, жители России стали потреблять больше российской рыбы. В 2016 году доля отечественной рыбной продукции в структуре личного потребления составила практически 75% против 50% в 2014 году.
По словам Шестакова, в структуре розничных цен на рыбу на долю рыбака приходится около трети цены, на транспортировку - около 15%, остальное — надбавки посредников и розничных продавцов. "Доля рыбака в розничной цене составляет 30%. И здесь, конечно, недостаточно только снижения оптовой цены. Необходимы соответствующие шаги в сфере розничной торговли", — подчеркнул он.
Глава Росрыболовства также отметил, что обеспокоен многократным размораживанием рыбы в магазинах. "Нас беспокоит ситуация, связанная с дефростацией в магазинах, когда рыба размораживается по два-три раза… Эту ситуацию контролирующим органам надо держать на особом контроле", — отметил Шестаков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot