Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Церемония пуска проекта АЭС в Узбекистане пройдет 19 октября 2018 года.

Отмечается, что мощность станции будет составлять пятую часть всей генерируемой в республике электроэнергии
Церемония пуска проекта первой АЭС в Узбекистане пройдет 19 октября и может быть приурочена к официальному визиту в республику президента России Владимира Путина. Об этом во вторник сообщил глава "Росатом - Международная сеть" Александр Мертен.
"Ожидается, что церемония запуска проекта пройдет 19 октября, гарантированная эксплуатация энергоблока рассчитана на 60 лет с возможностью продления на 20 лет, мощность станции будет составлять пятую часть всей генерируемой в республике электроэнергии", - сказал он, приветствуя участников совместного семинара миссии Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и рабочей группы ГК "Росатом".
Представитель института ядерной физики Академии наук республики в своем выступлении на семинаре отметил, что при выборе партнера для реализации проекта в такой деликатной и высокотехнологичной отрасли Узбекистан исходил из того, что Росатом является безусловным мировым лидером в данной сфере, обладающим самыми современными технологиями и реакторами. По его словам, площадка для АЭС находится на границе Навоийской и Бухарской областей Узбекистана, в районе озера Тудакуль.
Кремль официально не объявлял даты поездки президента РФ в Узбекистан, однако пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявлял, что "визит в Узбекистан, действительно, находится в высокой стадии подготовки".
Межправительственное соглашение между Россией и Узбекистаном о строительстве АЭС было подписано в сентябре текущего года. Для сооружения АЭС Узбекистан выбрал российский реактор ВВЭР-1200 поколения "3+", который успешно эксплуатируется как в России, так и за ее пределами, он отвечают всем стандартам безопасности и требованиям МАГАТЭ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение