За девять месяцев 2014 года на СвЖД по расписанию проследовало более 2,6 тыс. грузовых поездов, что на 15,8 % больше, чем в 2013 году.
Целенаправленная работа по созданию транспортных продуктов с повышенными потребительскими характеристиками и улучшению качества обслуживания клиентов ведется на СвЖД на основании "Комплексной программы на 2011 – 2015 годы по поэтапному переходу на организацию движения грузовых поездов по расписанию", разработанной ОАО "РЖД".
В настоящее время на СвЖД на постоянной основе осуществляется графиковая перевозка грузов по 12 направлениям для предприятий таких компаний как "Евраз Груп", "Уралкалий", "Сибур холдинг", а также ОАО "Трансконтейнер".
Внедрение данной услуги способствует не только повышению экономической эффективности предприятий, но и высвобождению мощностей железнодорожной инфраструктуры. В частности, количество подвижного состава, участвующего в перевозках, удалось сократить на 30 %.
С августа текущего года на договорной основе начали осуществляться международные перевозки минеральных удобрений по расписанию на направлении Соликамск – Забайкальск (далее – в КНР). Уже отправлено 17 таких поездов. Применение технологии организации движения грузовых поездов по расписанию позволило сократить срок доставки продукции в два раза (по сравнению с расчетным). В перспективе планируется построить единый технологический цикл перевозок удобрений с переключением всего объема продукции на графиковое движение, включая возврат порожних составов после выгрузки. Также начались перевозки удобрений на экспорт в направлении станции Автово. По предварительным расчетам распространение данной технологии на весь объем маршрутных перевозок грузов ОАО "Уралкалий" позволит добиться сокращения сроков доставки не менее чем на 30%.
Кроме того, СвЖД совместно с ОАО "ТрансКонтейнер" развивает технологию движения по расписанию контейнерных поездов – с августа т.г. в направлении Дальнего Востока отправлено по расписанию 4 поезда. В перспективе контейнерные поезда планируется отправлять на станции Московского, Санкт-Петербургского узла, а также в Западную Сибирь.
Все больший интерес услуга ускоренной графиковой доставки продукции вызывает у предприятий топливно-энергетического комплекса. В перспективе планируется переключить все маршрутные объемы перевозки нефтепродуктов с Севера УРФО на твердые нитки графика.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot