Минэкономразвития начало отбор проектов на проектное финансирование.
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Для российских кредитных организаций в качестве уполномоченного банка предусмотрены следующие критерии отбора:
а) наличие собственных средств на последнюю отчетную дату в размере не менее 100 млрд. рублей;
б) отсутствие запрета Центрального банка Российской Федерации в отношении российской кредитной организации на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц в соответствии с частью 3 статьи 48 Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации";
в) наличие опыта реализации не менее 10 инвестиционных проектов на протяжении последних 3 лет на сумму не менее 3 млрд. рублей каждый;
г) наличие структурного подразделения для осуществления кредитования инвестиционных проектов, отобранных для участия в настоящей Программе, в том числе для осуществления контроля за целевым использованием конечным заемщиком кредитных средств, предоставленных в рамках настоящей Программы, и мониторинга инвестиционного проекта, отобранного для участия в Программе, на всех стадиях его реализации.
Для международных финансовых организаций в качестве уполномоченного банка предусмотрены критерии:
а) создание международной финансовой организации на основе межгосударственного соглашения с участием Российской Федерации, при этом доля Российской Федерации в ее капитале должна составлять не менее 30 процентов;
б) наличие опыта публичных размещений своих ценных бумаг на территории Российской Федерации;
в) наличие уровня достаточности капитала на последнюю отчетную дату не ниже 20 процентов;
г) наличие кредитов, выданных международной финансовой организацией российским юридическим лицам, и (или) средств, вложенных ею в облигации российских эмитентов, в сумме не менее 25 процентов общей суммы кредитов, выданных указанной международной финансовой организацией, и (или) средств, вложенных ею в ценные бумаги;
д) наличие опыта реализации не менее 3 инвестиционных проектов на протяжении последних 3 лет;
е) наличие структурного подразделения для осуществления кредитования инвестиционных проектов, отобранных для участия в настоящей Программе, в том числе для осуществления контроля за целевым использованием конечным заемщиком кредитных средств, предоставленных в рамках Программы, и мониторинга инвестиционного проекта, отобранного для участия в Программе, на всех стадиях его реализации.
Согласно Программе установлен следующий порядок отбора уполномоченных банков:
- Российские кредитные организации и международные финансовые организации, намеренные участвовать в Программе, в течение 30 календарных дней со дня размещения уведомления, направляют в рабочий орган Межведомственной комиссии документы, подтверждающие их соответствие критериям. Указанные документы прошиваются (каждый отдельно), подписываются или заверяются (за исключением нотариально заверенных копий) уполномоченным лицом такой российской кредитной организации или международной финансовой организации, подпись которого скрепляется печатью этой российской кредитной организации или международной финансовой организации.
Документы, представленные российскими кредитными организациями и международными финансовыми организациями, намеренными участвовать в Программе, в рабочий орган Межведомственной комиссии, возврату не подлежат.
- Рабочий орган Межведомственной комиссии в течение 3 рабочих дней со дня получения документов от российских кредитных организаций и международных финансовых организаций, намеренных участвовать в Программе, направляет их на рассмотрение членам Межведомственной комиссии с указанием даты заседания Межведомственной комиссии, которое не может быть назначено ранее чем через 7 календарных дней со дня направления указанных документов.
- Межведомственная комиссия рассматривает документы от российских кредитных организаций и международных финансовых организаций, намеренных участвовать в Программе, и выносит решение об отборе российской кредитной организации или международной финансовой организации для участия в Программе либо об отказе в участии в Программе.
- Основанием для отказа российской кредитной организации или международной финансовой организации в участии в Программе является несоответствие российской кредитной организации или международной финансовой организации любому из критериев, отсутствие документов российской кредитной организации или международной финансовой организации, подтверждающих соответствие указанным критериям, или наличие в этих документах недостоверной информации.
- Решение Межведомственной комиссии об отборе российской кредитной организации или международной финансовой организации для участия в Программе или об отказе в участии в настоящей Программе оформляется протоколом.
- В случае принятия Межведомственной комиссией решения об отборе российской кредитной организации или международной финансовой организации для участия в Программе рабочий орган Межведомственной комиссии в течение 2 рабочих дней после принятия соответствующего решения направляет информацию о нем российской кредитной организации или международной финансовой организации и Центральному банку Российской Федерации, а также включает российскую кредитную организацию или международную финансовую организацию в перечень уполномоченных банков.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot