Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Везде будут стоять терминалы, но работать они не будут". "Retail.Ru". 25 июня 2014

Дмитрий Потапенко, специально для Retail.ru
Незаметно все крупные магазины обязали принимать пластиковые карты.
Это потрясающий закон, учитывая, что все наши гражданепредпочитают в первый же день получения зарплаты снимать деньги с пластиковыхкарт, потому что не верят ни в одну банковскую систему. К счастью, на каждыйхитрый закон, есть свой болт с винтом. Как его не исполнять, думаю, все ужедогадались – везде будут стоять терминалы, но работать они не будут.
Не удивительно, что мы как черт ладана боимся внедрять этикарты: у нас даже проложить телефонную связь для многих магазинов составляетпроблему, а интернет и подавно за гранью фантастики. И тарифы на обслуживание"пластика" в России в разы выше, чем за рубежом.
Главная проблема даже не в картах, а в том, что в экономикув очередной раз пытаются влезть революционными методами, поэтому ничегоудивительного в неприятии нового закона нет. Пока в экономику будут приходить с комиссарским штыком, экономикабудет показывать большую дулю. Тоталитаризма кусочками не бывает – надо либонасаждать сверху, либо действовать как диктует рынок. А мы застряли посередине– вроде и хотим внедрить и не позволяем себе. Ведь за рубежом огнем и мечомничего не внедрялось – всегда была экономическая целесообразность.
Разумеется, закон, обязывающий магазины принимать "пластик", и закон о создании национальнойсистемы платежных карт, который всерьез заставил задуматься владельцев Visa иMasterCard уйти с российского рынка,связаны. Для Visa и MasterCard не будетбольшой потерей уход из России – это 2% от их общего рынка. Конечно, им нехочется терять рынок, в который уже вложено прилично денег. Но я думаю, чторазум у нашего правительства возобладает и требования к международным платежнымсистемам не будут такими жесткими – их подоят, но не сильно. А расходы,соответственно, возложат на наши с вами плечи. Наш депутатский корпус, как всегда,поступает по принципу бандита – сначала показательный наезд, потомпоказательный отъезд, под конец – поднятие ставки – так что я особогонапряжения в этой ситуации не вижу.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot