Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Присоединение Армении к скоординированной промышленной политике ЕАЭС способствует развитию армянского промышленного комплекса.

Модератором дискуссии выступил Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский. В мероприятии приняли участие Член Коллегии (Министр) ЕЭК Роберт Арутюнян, руководители министерств Армении, уполномоченных в области промышленности и сельского хозяйства, а также представители армянского бизнес-сообщества.
В приветственном слове к участникам Форума Министр ЕЭК Сергей Сидорский отметил, что те возможности, которые заложены в уже действующем Договоре о ЕАЭС, открывают новые перспективы для государств-участников."Разрабатываемые в настоящее время Сторонами и Комиссией Основные направления промышленного сотрудничества определяют стратегию промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС на ближайшие пять лет, - отметил Министр ЕЭК. – Кроме того, документ закладывают механизмы и инструментарий для достижения поставленных задач в области технологического развития промышленных комплексов государств-членов ЕАЭС, углубления кооперации, импортозамещения промышленных товаров на общем рынке Союза, а также инноватики и наращивания экспорта продукции обрабатывающей промышленности".
Министр ЕЭК Роберт Арутюнян в своем выступлении, напомнил, что Армения является полноправным членом ЕАЭС, поэтому армянский бизнес должен быть максимально активен в вопросе определения рабочей повестки для органов Союза и в первую очередь для ЕЭК. "Необходимо, чтобы Армения представила свое видение экономического развития ЕАЭС, а также тех барьеров, которые существуют на данный момент и являются чувствительными для экономики страны, - сказал Роберт Арутюнян. - Необходимо разработать конкретные предложения для более полной вовлеченности страны в процессы промышленной кооперации и интеграции в Союзе. Отсутствие общих границ Армении с ЕАЭС должно быть учтено при разработке проектов кооперации в области промышленности, поскольку функционирование соответствующей дорожной инфраструктуры позволит восстановить предприятия машиностроительной отрасли и других секторов промышленности, в которых страна в прошлом лидировала".
Директор Департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев, выступая с основным докладом мероприятия, изложил подходы, принципы и содержание "Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС". Он акцентировал внимание на необходимости качественной переориентации национальных промышленных стратегий на инновационные и наукоемкие опережающие технологии. "В условиях происходящей технологической революции, массового внедрения принципиально новых продуктов и попыток снизить зависимость промышленных производств от углеводородов это позволит не только сохранить, но и увеличить динамику экономического развития стран-участниц ЕАЭС", - сказал Владимир Мальцев.
По итогам мероприятия участники Форума принятой резолюцией поддержали рассмотренный проект Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС, а также рекомендовали национальным бизнес-ассоциациям дополнительно проработать этот документ и представить предложения в Комиссию.
"Необходимо проанализировать емкость общего рынка ЕАЭС, чтобы за счет собственной продукции наполнять его и одновременно осваивать емкие рынки Китая и Юго-Восточной Азии, которые готовы принять экспортную продукцию такого высокого качества, которое мы могли бы предоставить, -резюмировал в заключительном слове Сергей Сидорский. - И тогда в ближайшие пять лет экономика государств-членов ЕАЭС уже будет совсем по-иному выглядеть".
В этот же день состоялась рабочая встреча Министра по промышленности и АПК ЕЭК Сергея Сидорского, Министра ЕЭК Ара Нраняна и Первого заместителя Министра сельского хозяйства Армении Гриши Багияна.
В ходе встречи собеседники обсудили важнейшие перспективные мероприятия в рамках реализации странами Союза согласованной агропромышленной политики, включая такие направления работы, как формирование совместных прогнозов по основным сельскохозяйственным товарам, разработку новой методологии расчета объемов искажающей торговлю поддержки сельского хозяйства, а также принятие отраслевых соглашений в сферах семеноводства и племенного животноводства, проекты которых уже разработаны и согласовываются Сторонами.
"Решение этих вопросов будет содействовать созданию равных конкурентных условий на общем рынке Союза для сельхозпроизводителей всех государств-членов, обеспечению конкурентоспособности и устойчивости сельскохозяйственного производства в целях повышения уровня самообеспеченности и развития экспорта", - подчеркнул Сергей Сидорский.
Министр ЕЭК Ара Нранян, в свою очередь, подчеркнул важность обеспечения кооперации армянских компаний с предприятиями стран ЕАЭС и выразил убежденность в готовности Комиссии помочь армянским предприятиям быстрей интегрироваться в союзный рынок. Отметив большой опыт Министра ЕЭК Сергея Сидорского в сфере агропромышленного комплекса, Ара Нранян подчеркнул необходимость активного взаимодействия армянских специалистов с профильными департаментами ЕЭК.
Также 21 июля в ходе рабочей поездки в Армению Министр ЕЭК Сергей Сидорский встретился также с Министром экономики Республики Армения Кареном Чшмаритяном.
В ходе беседы министры обсудили вопросы совершенствования интеграционных процессов на евразийском пространстве, в том числе в области промышленного сотрудничества, расширения участия армянских производителей в отраслевых кооперационных и импортозамещающих проектах Союза, наращивания поставок армянской промышленной продукции на общий рынок и обеспечения национального режима доступа предприятий Армении к государственным закупкам в других государствах-членах.
"Мы надеемся, что активное вхождение Армении в скоординированную промышленную политику, проводимую государствами-членами в рамках Союза, откроет для армянского промышленного комплекса новые перспективы для развития и новые возможности общего рынка", - отметил Сергей Сидорский, подводя итоги своего рабочего визита в Республику Армения.
Справка
Основные направления промышленного сотрудничества в ЕАЭС, как ключевой документ промышленного взаимодействия государств-членов Союза, впервые разработан в рамках интеграции на евразийском пространстве.
Документ подготовлен промышленным блоком ЕЭК совместно со Сторонами. На Форуме в Армении завершилось его публичное обсуждение, которое ранее также проходило в Беларуси (в рамках Белорусского промышленного форума, Минск, 13 мая 2015 г.), Казахстане (в рамках Астанинского экономического форума, Астана, 27 мая 2015 г.) и в России (в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2015, Екатеринбург, 8 июля 2015 г.).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.