Минстрой создаст рабочую группу по изменению нормативов строительства школ и детских садов.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник. "Известны примеры, когда инвесторы готовы строить нестандартные современные школы, но сталкиваются с таким большим количеством сложностей, что отказываются от своих идей. Например, специальные технические условия пришлось разрабатывать для школы в Сколково", - рассказал А. Плутник по итогам первого заседания Комиссии по развитию городских территорий Общественного совета при Минстрое России. Как показали результаты исследований института "Стрелка", для повышения качества образования важно изменить подходы к организации пространства в образовательных учреждениях. Сегодня традиционные здания школ и детских садов уже не отвечают требованиям современных педагогических систем. Для эффективного процесса обучения здания должны иметь гибкую планировочную структуру и отличаться архитектурной выразительностью. На смену компьютерным классам должна прийти компьютеризация всей школы, а сама школа – стать открытым для внешних пользователей источником дополнительных услуг и центром притяжения для всего района. Тысячи подобных проектов школ уже успешно реализованы по всему миру. В России, чтобы проектировать и строить такие здания, необходимо скорректировать строительные нормы и правила, сообщили в Минстрое РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot