Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"РУСЭНЕРГОСБЫТ": поддержку ВИЭ остановить нельзя продлить.

РУСЭНЕРГОСБЫТ: поддержку ВИЭ остановить нельзя продлить.
20 марта 2018 года в Москве состоится конференция издания "Коммерсантъ", посвященная проблематике внедрения возобновляемых источников энергии.
Президент компании "РУСЭНЕРГОСБЫТ" и Михаил Андронов выступил на мероприятии с докладом о перспективах развития государственной программы поддержки возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ-2. Г-н Андронов отметил, что, будучи заместителем председателя наблюдательного совета НП "Сообщество потребителей электроэнергии", в настоящем докладе хотел бы отразить позицию потребителей.
По словам спикера, в ходе реализации первой программы ДПМ ВИЭ были созданы "тепличные условия", позволившие запустить проекты возобновляемой энергетики в России. "В плане быстроты развития технологий подобная поддержка, безусловно, является наиболее действенным методом, но достаточно дорогостоящим для потребителей", - пояснил Михаил Сергеевич.
К настоящему времени подавляющее большинство стран по всему миру сформировали и реализуют политику поддержки возобновляемой энергетики. Россия не исключение. На текущий момент в РФ действует программа по поддержке возобновляемой энергетики, и обозначено две основные цели ее развития:
увеличение объема производства и потребления электрической энергии с использованием ВИЭ к 2024 году до 4.5%
локализация производства оборудования основного или вспомогательного генерирующего оборудования, применяемого при производстве электроэнергии с использованием ВИЭ
"Сейчас активно обсуждается, как активизировать развитие ВИЭ в России, при этом реальные экономические факторы зачастую в расчет не берутся. Динамика снижения затрат на строительство и стоимости производимой энергии значительно отстает от общемировых", - отметил г-н Андронов.
Государственная программа поддержки возобновляемых источников энергии (ДПМ ВИЭ-1) заканчивает свое действие в 2024 году. Механизм ДПМ (договор поставки мощности) активно используется для привлечения средств на строительство новых объектов в энергетической отрасли. Он, по сути, обеспечивает гарантированную окупаемость строительства новых электростанций. Потребители не могут отказаться от покупки мощности по контрактам ДПМ. В связи с этим отсутствуют какие-либо риски для инвестиций, что приводит к возникновению множества аналогичных нерыночных механизмов. Сейчас уже есть ДМПы на ВИЭ, мусоропереработку, модернизацию и т.д.
В настоящий момент идет активное обсуждение вариантов дальнейшего финансирования ВИЭ в РФ. В экспертном сообществе рассматривается идея создания ДПМ ВИЭ-2 и использования средств, которые освободятся от программы ДПМ традиционной генерации.
По мнению Михаила Андронова, продление программы ДПМ ВИЭ крайне негативно скажется на потребителях. "Суммарная стоимость программы ДПМ ВИЭ с начала ее запуска в 2013 году может составить до 10 трлн. руб. Расходы потребителей на всю программу ВИЭ сопоставимы с затратами государства на здравоохранение в течение 21 года", - заявил спикер.
В связи с этим Андронов призвал отказаться от продления механизма ДПМ в возобновляемой энергетике после 2024 года в пользу рыночных механизмов. "В дальнейшем необходимо сделать упор на развитие конкуренции между российскими производителями ВИЭ технологий и на строительство объектов в областях, где это экономически выгодно", - подчеркнул Михаил Сергеевич.

Для справки: Название компании: Русэнергосбыт, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot