Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Для перехода на ресурсную модель ценообразования в строительстве необходима полная готовность госзаказчиков и рынка.

Готовность госзаказчиков и рынка к переходу на ресурсную модель определения сметной стоимости строительства обсуждалась 27 февраля на очередном совещании с представителями строительных ведомств и бизнеса под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова в г.Архангельске.
Открывая совещание замминистра напомнил, что для перехода к ресурсному методу ценообразования Минстроем России проведена большая подготовительная работа: приняты все необходимые законодательные решения и нормативные акты, утверждены методики и правила формирования стоимости строительства.
"Мы неоднократно обсуждали с профессиональным сообществом возможную дату перехода бюджетных строек на новую ресурсную модель ценообразования. По итогам обсуждений рынок поддержал наше предложение в первом полугодии текущего года выйти в Правительство с предложением о принятии нормативного акта о переходе на ресурсный метод с 30 сентября 2018 года. До этой даты мы определили все необходимые переходные положения для действующих контрактов на проектирование", - отметил Хамит Мавлияров.
По его словам, большинство регионов понимают важность проводимой работы по совершенствованию системы ценообразования, активно включились в работу по актуализации перечня юридических лиц и предоставлению сведений в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).
"Мы видим, что уже сегодня эти регионы готовы полноценно работать в ресурсной модели определения сметной стоимости строительства", -отметил Хамит Мавлияров.
Он подчеркнул, что ряду субъектов необходимо эффективнее выстраивать взаимодействие с производителями строительных материалов, импортерами и перевозчиками по вопросу предоставления в ФГИС ЦС информации об отпускных ценах строительных ресурсов, производимых в России и зарубежом. От своевременности и достоверности предоставляемых юрлицами сведений в систему зависит корректность определения стоимости строительства объектов в каждом конкретном регионе.
Замминистра также обратил внимание, что, если данные о цене ресурсов не будут внесены в систему, то значительно усложнится проверка достоверности определения сметной стоимости проекта при прохождении государственной экспертизы после перехода отрасли на ресурсный метод.В настоящее время формируется окончательный список юрлиц, которые должны ежеквартально предоставлять информацию в систему, а также ведется работа по дополнению классификатора строительных ресурсов.
Кроме того, разработаны и готовы к внесению в Правительство изменения в законодательство в части установления мер административной ответственности за не предоставление или предоставление заведомо недостоверной информации в систему. Помимо мер административного воздействия будет сформирован единый реестр юридических лиц, не предоставивших информацию или предоставивших заведомо недостоверную информацию во ФГИС ЦС за два и более отчетных периода. Туда же будут включены юрлица, которые производят некачественные стройматериалы, изделия, конструкции и оборудование.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.