Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Зоны охраны ограничат строительство в центре Архангельска.

Правительство области приняло решение утвердить границы зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории исторического центра Архангельска: в Ломоносовском, Октябрьском и Соломбальском округах.
— Согласно Градостроительному кодексу РФ, если на территории городского округа есть памятники истории и культуры, при подготовке генерального плана обязательно учитываются ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон охраны этих памятников, – отметил в докладе исполняющий обязанности министра культуры Архангельской области Виталий Охремчук. – В условиях современной градостроительной политики этот документ просто необходим.
Разработку и утверждение зон в течение нескольких лет вело управление государственной охраны объектов культурного наследия регионального министерства культуры. Подготовил проект Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики (Санкт-Петербург).
При разработке проекта учитывались, прежде всего, исторические данные – становление, застройка и развитие Архангельска. Проект прошёл все необходимые стадии обсуждения.
Впервые его представили в 2012 году на заседании научно-методического совета по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия. Тогда члены совета в целом проект одобрили, но высказали ряд замечаний и предложений. Кроме того, всем заинтересованным лицам и организациям, в том числе мэрии города Архангельска, было предложено представить в письменном виде конкретные замечания и предложения, касающиеся проекта.С учётом поступивших предложений документ был доработан и получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.
В ноябре 2013 года его вновь рассмотрели на заседании научно-методического совета. В апреле 2014 года – обсудили и одобрили члены совета региональной Общественной палаты, а в июне проект прошёл согласование в Министерстве культуры Российской Федерации.
Сегодня документ окончательно утвержден постановлением Правительства Архангельской области.
Губернатор Игорь Орлов заявил:"Мы долго и сложно шли к утверждению зон охраны объектов культурного наследия в Архангельске. Этот вопрос постоянно находится в центре внимания и общественности, и специалистов. Сегодня мы просто обязаны такие нормы утвердить, чтобы успеть сохранить памятники, которые еще остались в исторической зоне Архангельска".
— Проект получился достаточно гибким. Он даёт возможность вести многоэтажное строительство в центре города, но только там, где нет ограничений по высотности застройки, – отмечает руководитель агентства архитектуры и градостроительства Дмитрий Яскорский. – Однако зонами охраны определены и те территории, где ограничения по высотности являются наиболее важным элементом сохранения культурно-исторического облика города.
Следующий шаг – внесение изменений в генеральный план и в правила землепользования и застройки Архангельска, делающих условия застройки в центре столицы Поморья более жёсткими. Эту работу, с учётом уже принятых зон охраны объектов культурного наследия, должна выполнить мэрия областного центра.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.