Более 100 стандартов для работы с СПГ разработают до 2023 года.
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Специальная программа по стандартизации направлена на развитие технологий и техники в области нефтепереработки, нефтехимии, переработки и сжижения природного газа, в том числе, на платформах гравитационного типа. Подписи под документом поставили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов и заместитель председателя правления "Газпрома", председатель ТК 023 "Нефтяная и газовая промышленность" Виталий Маркелов.
Программа охватывает 11 направлений в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов СПГ, а также отдельный раздел, посвященный судам-газовозам и смежной тематике. До 2023 года должны быть разработаны ГОСТы на установки по производству СПГ, хранилища, средства отгрузки и транспортировки, установки регазификации. Новые стандарты также введут обязательные требования по охране труда, окружающей среды и пожарной безопасности при работе с СПГ.
В рамках программы предложен комплексный подход к решению задач, связанных с проектами по производству сжиженного природного газа. Это также поможет в развитии смежных производственных отраслей по разработке и внедрению новых технологий, оборудования и конструкционных материалов, необходимых для производства и поставок СПГ в России.
Решение о разработке программы было принято в октябре 2016 года на заседании межведомственной рабочей группы по импортозамещению в российском ТЭК и по развитию отечественного нефтегазового комплекса.
Стандарты обеспечивают качество выпускаемой продукции и услуг, безопасность и комфорт жизни, работы и досуга человека. Но для того, чтобы национальная стандартизация отражала как можно больше лучших практик и передовых решений, в разработке таких стандартов должны участвовать национальные бизнес-лидеры. Отраслевые эксперты, инженеры, метрологи смогут поставить актуальную задачу в своей области и предложить верное решение. Подписание соглашения как раз направлено на сближение национальной системы стандартизации и лучших корпоративных практик- сообщил замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных.
Сегодня мы вплотную подошли к созданию экосистемы национальной стандартизации с понятными и прозрачными правилами разработки стандартов для всех участников. Новые стандарты должны закреплять решения и технологии, которые помогут предприятиям быстро повышать свою конкурентоспособность. А национальная стандартизация сможет быстрее реагировать на запросы рынка. При этом проверка соответствия этим требованиям позволит задать новую планку качества жизни даже в таких труднодоступных регионах, как Арктика– отметил Алексей Абрамов.
Программа стандартизации в области СПГ становится первым шагом к сближению национальной и корпоративной стандартизации и в этом смысле является экспериментальной. Это не только расширит и усилит национальную систему. Закрепление и тиражирование уникального арктического опыта в национальных стандартах нового поколения способно обеспечить полноценное участие России в международной стандартизации.
Получить информацию:

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
- объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
- сделки M&A,
- импортозависимость и импортозамещение,
- детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
- рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
- цифровизация в АПК,
- прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- мясное животноводство,
- молочное животноводство,
- птицеводство,
- растениеводство,
- грибоводство,
- аквакультура и рыбоводство,
- хранение зерновых и масличных культур,
- хранение овощей, фруктов и корнеплодов.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.