Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

Детская ипотека: за 4 месяца выдано 138 кредитов.

Итоги первых четырех месяцев показали поступательную динамику по сравнению с январем-февралем. Эксперты и застройщики предсказывают, что пика популярности детская ипотека достигнет к концу года.
Портал ЕРЗ неоднократно рассказывал о новой государственной программе субсидирования ипотеки под 6% для семей со вторым и третьим ребенком. Напомним, что данная программа инициирована Правительством РФ в декабре 2017 года для поддержки семей с детьми в развитие идеи Президента России Владимира Путина.
28 ноября, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, Президент предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования, возможностями которой смогут воспользоваться те семьи, где с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок.
Сообщал ЕРЗ о старте программы в нынешнем году, и о первых кредитах, выданных оператором программы АИЖК (ныне ДОМ.РФ), действующим через офисы вошедшего в его состав банка "Российский капитал". Отмечалось и то, что помимо Сбербанка к программе присоединился целый ряд российских банков-кредиторов, число которых на сегодняшний день достигло 47.
Однако первые два месяца работы программы показали, что дела идут, мягко говоря, не так триумфально, как хотелось бы Правительству и Сбербанку. Так, по данным Минфина, за два месяца по программе льготной ипотеки для семей с родившимся вторым или третьим ребенком было выдано всего 8 кредитов. Пять из них приходится на оператора программы ДОМ.РФ, Сбербанк выдал два кредита, один — Абсолют банк.
С учетом того, что за два первых месяца нового года в стране родилось около 150 тыс. вторых и последующих детей, "для программы с таким политическим вниманием и расчетным ориентиром выдачи в 300 тыс. кредитов такой старт выглядит чрезмерно затянувшимся", резюмирует Forbes.
Однако застройщики не столь пессимистичны. В интервью порталу ЕРЗ они отметили, что интерес к льготной ипотеке для семей будет только расти, и пика популярности программа достигнет к концу года.
С такими оценками согласен и Минфин, где считают, что объемы выдачи начнут набирать обороты именно во втором полугодии. Как пояснили в ведомстве, здесь и не рассчитывали на мощный старт. "Изначально рост объемов субсидирования ипотечных кредитов планировался со второго полугодия текущего года", — заявили в пресс-службе ведомства, подчеркнув: — Обращаем внимание, что программа только запущена, недавно был проведен отбор банков и решены вопросы организационного характера".
Выбор жилого помещения, заключение кредитного договора, регистрация ДДУ, а также получение материнского (семейного) капитала, средства которого можно направить на первоначальный взнос при покупке квартиры, занимают обычно длительное время, напоминают в Минфине.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева