Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Детская ипотека: за 4 месяца выдано 138 кредитов.

Итоги первых четырех месяцев показали поступательную динамику по сравнению с январем-февралем. Эксперты и застройщики предсказывают, что пика популярности детская ипотека достигнет к концу года.
Портал ЕРЗ неоднократно рассказывал о новой государственной программе субсидирования ипотеки под 6% для семей со вторым и третьим ребенком. Напомним, что данная программа инициирована Правительством РФ в декабре 2017 года для поддержки семей с детьми в развитие идеи Президента России Владимира Путина.
28 ноября, выступая на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, Президент предложил запустить специальную программу ипотечного кредитования, возможностями которой смогут воспользоваться те семьи, где с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребенок.
Сообщал ЕРЗ о старте программы в нынешнем году, и о первых кредитах, выданных оператором программы АИЖК (ныне ДОМ.РФ), действующим через офисы вошедшего в его состав банка "Российский капитал". Отмечалось и то, что помимо Сбербанка к программе присоединился целый ряд российских банков-кредиторов, число которых на сегодняшний день достигло 47.
Однако первые два месяца работы программы показали, что дела идут, мягко говоря, не так триумфально, как хотелось бы Правительству и Сбербанку. Так, по данным Минфина, за два месяца по программе льготной ипотеки для семей с родившимся вторым или третьим ребенком было выдано всего 8 кредитов. Пять из них приходится на оператора программы ДОМ.РФ, Сбербанк выдал два кредита, один — Абсолют банк.
С учетом того, что за два первых месяца нового года в стране родилось около 150 тыс. вторых и последующих детей, "для программы с таким политическим вниманием и расчетным ориентиром выдачи в 300 тыс. кредитов такой старт выглядит чрезмерно затянувшимся", резюмирует Forbes.
Однако застройщики не столь пессимистичны. В интервью порталу ЕРЗ они отметили, что интерес к льготной ипотеке для семей будет только расти, и пика популярности программа достигнет к концу года.
С такими оценками согласен и Минфин, где считают, что объемы выдачи начнут набирать обороты именно во втором полугодии. Как пояснили в ведомстве, здесь и не рассчитывали на мощный старт. "Изначально рост объемов субсидирования ипотечных кредитов планировался со второго полугодия текущего года", — заявили в пресс-службе ведомства, подчеркнув: — Обращаем внимание, что программа только запущена, недавно был проведен отбор банков и решены вопросы организационного характера".
Выбор жилого помещения, заключение кредитного договора, регистрация ДДУ, а также получение материнского (семейного) капитала, средства которого можно направить на первоначальный взнос при покупке квартиры, занимают обычно длительное время, напоминают в Минфине.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154