Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг выступает за снятие барьеров для малых форм торговли.

В ведомстве добавили, что необходимо создавать альтернативные каналы и поддерживать конкуренцию.
Минпромторг РФ выступает за снятие барьеров для малых форм торговли на территории страны, сообщил в среду на Международном форелевом форуме в Петрозаводске замдиректора департамента развития внутренней торговли министерства Сергей Лобанов.
"Мы со своей стороны ведем активную работу для снятия барьеров для малых форматов торговли, это касается и рынков, и ярмарок, и киосков <...> Наша задача - дать развиваться малым форматам, создавать альтернативные каналы, конкуренцию поддержать <...> Нам нужно, чтобы каждый (производитель) нашел свою цепочку дистрибуторов, нашел своего платежеспособного потребителя", - сказал Лобанов.
Он добавил, что в РФ работает порядка 50 тыс. производителей продуктов питания, в крупные торговые сети продукцию поставляют 20 тыс., всем разместить в них свои товары невозможно. Лобанов уточнил, что торговых объектов в России насчитывается около 1 млн, что в сравнении с западными странами в два-три раза меньше, поэтому у этой отрасли в РФ есть "потенциал двукратного роста". Для этого, по его словам, необходимо развитие многоформатной торговой инфраструктуры и усиление конкуренции на рынке, за счет которой "можно противостоять росту цен на системном уровне".
"Опыт прямых продаж, в мобильной сети, например, от товаропроизводителей... демонстрирует снижение рыночной цены... на 20-30%", - пояснил он, добавив, что в Госдуму в декабре 2018 года внесен законопроект, который упрощает правила ведения малого торгового бизнеса.
Международный форелевый форум "Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование" проходил в Петрозаводске 12-13 марта. В нем участвовали специалисты отрасли из девяти стран. Эксперты обсуждали вопросы развития сферы, привлечения в нее новых технологий и разработок российских и зарубежных ученых, подготовки кадров для рыбной промышленности. Также на форуме прошли обсуждения развития международного сотрудничества, внедрения современных технологий, решения вопросов обеспечения качества и безопасности продукции аквакультуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot