Запуск Гоцатлиской ГЭС в июне даст толчок развитию экономики Дагестана.
"Гоцатлинская ГЭС - один из немногих гидроэнергетических проектов, стартовавших в постперестроечный период, - станет четвертой по мощности в Дагестане. Дополнительные 350 млн. кВт-ч, которые будет ежегодно вырабатывать электростанция после выхода на проектную мощность в 100 МВт, позволят снять энергетические ограничения, сдерживающие промышленный рост и приток инвестиций в республику", - говорится в сообщении.
На данный момент выполнена одна из ключевых задач этого года: возведена плотина высотой 69 метров, что позволило заполнить водохранилище до проектной отметки в 665 метров.
"Запуск станции уже близок, но остается целый ряд важных вопросов, требующих безотлагательного решения, в том числе проблема возможного разрушения автодороги Чалда-Карадах", - цитирует пресс-служба слова министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова.
Он отметил, что не смотря на сворачивание финансирования ряда проектов, отношение к Северному Кавказу и Дагестану останется приоритетным.
Гоцатлинская ГЭС возводится на реке Аварское Койсу у села Чалда Гергебильского района Дагестана. Проектная мощность Гоцатлинской ГЭС - 100 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 350 миллионов кВт-ч. Строительство Гоцатлинской ГЭС ведется с января 2007 года.
"РусГидро" планирует ввести в 2015 году также Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС в Карачаево-Черкесии. В 2016 году "РусГидро" планирует завершить строительство Богучанской ГЭС в Красноярском крае. В 2017 году - ввести в работу Нижне-Бурейскую ГЭС в Амурской области мощностью 320 МВт. На 2018 год "РусГидро" планирует ввод Зарамагской ГЭС-1 в Северной Осетии мощностью 342 МВт и ввод гидроагрегата мощностью 310,5 МВт Усть-Среднеканской ГЭС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot