Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава СРО Союз "Строители Петербурга" Олег Бритов: "В системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй".

Глава СРО Союз Строители Петербурга Олег Бритов: В системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй.
В рамках подготовки к XVII Практической конференции "Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области" в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, посвящённый итогам реформы строительного саморегулирования и проблемам реализации основных её положений.
О том, как проходило мероприятие, рассказал портал "Всё о саморегулировании": участники встречи обсудили вопросы управления компфондами, формирования нацреестра специалистов, контроля исполнения стандартов НОСТРОЙ членами СРО и многие другие, так или иначе связанные с деятельностью саморегулируемых организаций в рамках новой редакции Градостроительного кодекса.
Наиболее острой темой оказалось несправедливое равенство прав и возможностей на строительном рынке добросовестных и проблемных СРО с утраченными компфондами. "Парадоксально, но в выигрыше сегодня оказываются СРО-нарушители, а страдают от этого добросовестные строительные компании, – согласно ст. 55.7 ГрК они не могут добровольно перейти в другую саморегулируемую организацию, не потеряв при этом на целый год статус члена СРО и не утратив право на средства компфонда, внесённые в копилку саморегулируемой организации", — отмечают в редакции портала, ссылаясь на мнение участников обсуждения.
"Эти законодательные коллизии привели к тому, что в системе строительного саморегулирования установился рабовладельческий строй, — заявил в ходе круглого стола исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций и глава СРО Союз "Строители Петербурга" Олег Бритов. – Ни одна строительная компания не может перейти из неблагополучной СРО в добросовестную организацию, чтобы обезопасить себя и свой компфонд. Покинув одну СРО, стройкомпания на год теряет право вступать в другую, что для строителей равносильно смертному приговору".
По словам Олега Бритова, среди стройкомпаний достаточно желающих поменять свою, не очень благополучную СРО на более надежную и даже сразу сделать взнос в компфонд новой организации, но закон им этого не позволяет. "Следует внести необходимые поправки в законодательство, чтобы убрать эту коллизию, — резюмировал Олег Бритов. — Путь на рынке останутся проверенные, надежные СРО и честно конкурируют между собой, – у каждой из нас есть свои плюсы и минусы".
Участники круглого стола не преминули отметить, что сегодня СРО, имеющие проблемы с компфондами, массово бросились пополнять свои ряды (а с ними и компфонды) и активно предлагают компаниям войти в свой состав на льготных условиях. Вокруг этих СРО образовался круг посреднических юридических компаний, которые предлагают строителям обеспечить переход из одной СРО в другую в обход законодательства и даже с переводом взноса в компфонд. По словам Олега Бритова, статистика пополнения реестров СРО, действующих в Санкт-Петербурге, говорит о том, что проблемные СРО приняли в свои ряды по 100 — 400 новых членов. В то же время ротация в организациях, подтвердивших требуемые объемы компфондов, не превысила 20-30 членов.

Для справки: Название компании: Союз Строители Петербурга, СРО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.